Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября

Во Владивостоке состоялось первое заседание оргкомитета XIV Международного конгресса рыбаков, на котором была рассмотрена новая концепция, разработанная оператором форума – компанией Expo Solutions Group (ESG).


Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября

Международный конгресс рыбаков (International Fish Congress) пройдет во Владивостоке с 3 по 4 октября 2019 года на базе краевой администрации. Дату и место проведения одного из ключевых форумов российской рыбной отрасли утвердили на первом заседании организационного комитета, которое прошло в столице Приморья под председательством вице-губернатора Александра Костенко. В состав оргкомитета вошли представители различных департаментов административного аппарата Приморского края, Росрыболовства, главы отраслевых ассоциаций – ВАРПЭ, АРПП, АСК и представители холдинга Fishnews.

В ходе встречи также была рассмотрена обновленная концепция форума, которую предложила отраслевая выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group, назначенная в этом году оператором форума. International Fish Congress планируется встроить в общую цепочку отраслевых конгрессно-выставочных мероприятий.

«Конгресс рыбаков станет логичным событием в общем календаре деловых мероприятий отрасли. В начале года российские рыбаки представят свои возможности на национальном стенде в Брюсселе на Seafood Expo Global, затем примут зарубежных коллег на своей территории на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге. Далее диалог продолжится на Международном конгрессе рыбаков на Дальнем востоке – в сердце рыбохозяйственной отрасли России, а закрепит достигнутые договоренности и завершит годовой цикл выставка China Fisheries & Seafood Expo в Циндао. Получается путь из Европы в Азию», – отметил генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Обновленная концепция конгресса отражает поставленную государством задачу по увеличению объемов и финансовой отдачи российского экспорта рыбы и морепродуктов и подразумевает усиление международного характера мероприятия. Главные инструменты - обсуждение и решение наиболее острых тем международной торговли, вопросов организации промыслов, осуществляющихся по межправительственным соглашениям, а также расширение географии и количества участников мероприятия. В частности, будет сделан акцент на привлечение экспертов из Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Тайвань и другие).

«Существует множество наболевших вопросов, требующих длительной проработки, неоднократных обсуждений и участия в них федерального руководства, принимающего управленческие решения. Поэтому принцип продолжения диалога, который заложен в новой концепции конгресса крайне важен для планомерного развития отрасли», - подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

По мнению организаторов, деловую программу конгресса необходимо формировать по принципу обратной связи - на основе вопросов, волнующих бизнес-сообщество и с целью повышения капитализации компаний и эффективности бизнеса. International Fish Congress должен стать главной коммуникационной площадкой по вопросам экспорта на Дальнем Востоке и в странах АТЭС.

Добиться поставленной цели Expo Solutions Group планирует, в том числе, за счет повышения уровня организации мероприятия, ребрендинга информационных ресурсов, создания современного и узнаваемого фирменного стиля, использования самых последних мультимедийных технологий.

Принятые оргкомитетом предложения по обновлению концепции XIV Международного конгресса рыбаков затем рассмотрит губернатор Приморского края Олег Кожемяко. 

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер мероприятия.

Источник: Expo Solutions Group

 

Возврат к списку

Актуальные темы