Десять первокурсников Тюменского государственного университета получили стипендию по программе «Альфа-Шанс»


Альфа-Банк в Тюмени назвал имена десяти студентов – победителей конкурса на право получения стипендии «Альфа-Шанс» и вручил стипендиальные сертификаты. 

Девять первокурсниц и один первокурсник успешно прошли конкурс «портфолио», блестяще написали эссе и справились с очным собеседованием с конкурсной комиссией. На протяжении двух первых годов обучения Альфа-Банк будет ежемесячно выплачивать им именную стипендию в размере 5 000 рублей на молодежные карты NEXT.

Участниками программы, согласно требованиям конкурса, могут стать победители и призеры олимпиад по разным предметам. Таких в этот раз набралось 96 человек. По итогам конкурса стипендию от Альфа-Банка получили студенты различных специальностей: четыре студента из института социально-гуманитарных наук, и по одному студенту из Института математики и компьютерных наук, Института государства и права, Финансово-экономический института и ИПИ им. П.П. Ершова (Филиал ТюмГУ).

В читальном зале имени Гёте Тюменского государственного университета состоялась церемония награждения победителей стипендиальной программы «Альфа-Шанс», в которой приняли участие начальник управления молодежной политики Тюменского государственного университета Денис Степанчук и представители Альфа-Банка: управляющий Операционным офисом «Тюменский» Татьяна Минаева и руководитель по малому бизнесу Евгений Козлов.

«Девять студентов головного вуза и одна студентка, представляющая Ишимский педагогический институт, на протяжении ближайших двух лет ежемесячно будут получать по пять тысяч рублей. Мы испытываем гордость, что наш университет входит в число 17 вузов, в которых реализуется программа «Альфа-Шанс», – поделился Денис Степанчук, начальник Управления молодежной политики ТюмГУ.

«Хочу сказать огромное спасибо организаторам данного проекта. На собеседовании я, конечно, волновалась, никак без этого. Но все прошло отлично, была доброжелательная атмосфера, я ответила на все вопросы, которые мне задавали. Я стала победителем и все отлично, дополнительная надбавка к стипендии поможет мне в учебе», – добавила Евгения Ошуркова, победитель программы.

«Первые два года – самые сложные для студентов, и цель программы «Альфа-Шанс» – поддержать одаренных ребят в этот период. Это наш вклад в будущее страны», – подчеркнула управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Татьяна Минаева.

Источник: ОО «Тюменский» Альфа-Банк

Возврат к списку

Актуальные темы