Первокурсники Тюменского государственного университета получили стипендию по программе Альфа-Шанс


В Тюмени в завершении 2017 года названы имена десяти студентов - победителей конкурсного отбора на право получения стипендии «Альфа-Шанс» и вручены стипендиальные сертификаты. 

Первокурсники Тюменского  государственного университета получили стипендию по программе Альфа-Шанс

И еще 10 талантливых студентов первокурсников получили финансовую поддержу, им выпущены карты NEXT и зачислены стипендии. 

В конференц-зале Института математики и компьютерных наук состоялась церемония награждения победителей стипендиальной программы «Альфа-Шанс» Тюменского государственного университета, в которой приняли участие начальник управления молодежной политики вуза Денис Степанчук, представители операционного офиса «Тюменский» Альфа-Банка: управляющий Татьяна Минаева и директор по массовому бизнесу Евгений Козлов.

Испытания проходили в три этапа: конкурс портфолио, эссе на заданную тему и очное собеседование с представителями банка. В этот раз участниками программы, согласно требованиям конкурса, были отобраны победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад и золотые медалисты – всего более 100 первокурсников. Победителями стипендиальной программы от Альфа-Банка стали студенты различных специальностей: по два студента из Института социально-гуманитарных наук, Института математики и компьютерных наук, Школы перспективных исследований, и по одному студенту из Института химии, Института государства и права, Института наук о Земле и Финансово-экономического института.

«Моя стипендиальная программа Альфы у меня началась в 2013 году на 1 курсе. Тогда этот конкурс проводился впервые, и я стал одним из 10 счастливчиков, которые получили эту стипендию на два года. Безусловно, такие стипендии дают многое для развития, для того, чтобы хорошо учиться и достигать новых вершин. И соответственно, это не без материальной поддержки, потому что дополнительная надбавка к стипендии помогает реализовать свои мечты», - поделился своими впечатлениями Артём Берёзкин, председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ, обладатель стипендии от Альфа-Банка в 2013 году, который пришел поздравить новых стипендиатов. 

Для студентов победителей программы «Альфа-Шанс» сотрудники HR подразделения банка в этом году провели тренинг «Нетворкинг». Умения, которые ребята приобрели на тренинге, дадут им дополнительную возможность эффективно решать сложные задачи. Теперь главная задача победителей - сдавать сессию только на «хорошо» и «отлично».

Альфа-Банк уделяет большое внимание благотворительной деятельности, проводит и поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты. Стипендиальная программа «Альфа-Шанс» - важная часть социально-благотворительной политики банка, направленная на поддержку талантливой молодежи и завтрашних специалистов самых разных направлений науки, бизнеса, социальной сферы.

 

Источник: АО «Альфа-Банк»

Фотограф Денис Зиновьев, ТюмГУ

Возврат к списку

Актуальные темы