Росбанк – надежный банк по версии журнала Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых надежных банков в России. Росбанк занял первую строчку в первой группе надежности, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом.


Росбанк – надежный банк по версии журнала Forbes

В рейтинг вошли дочерние структуры иностранных банков, крупнейшие частные банки и кредитные организации с государственным участием. 

При составления рейтинга учитывались три основных параметра: наличие и количество рейтингов международных и российских рейтинговых агентств, активы более 10 млрд рублей, доля вкладов физлиц более 3% пассивов. При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный. В каждой из пяти групп надежности банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

Росбанку присвоены международные рейтинги на уровне «Ba2» от Moody's и «BBB-» от Fitch. Кроме того, Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги на уровне AAA обоих отечественных рейтинговых агентств, аккредитованных Банком России: «Эксперт РА» и АКРА. Активы банка на 1 января 2018 года составляют 957,7 миллиардов рублей, достаточность капитала – 13,1%, доля вкладов в пассивах — 25%. 

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale, в которую также входят ипотечный банк «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, занимающийся потребительским и автокредитованием, страховая и лизинговая компании.

 

Источник: ПАО «Росбанк»

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы