Аллан Клейнханс: «Мы созданы для того, чтобы двигаться. Движение – жизнь»

Тюмень впервые посетил специалист в области мотивации и психологии потребностей человека Аллан Клейнханс. Накануне выступления он пообщался со СМИ и рассказал о программе тренинга «Пробуди в себе силу».


Аллан Клейнханс: «Мы созданы для того, чтобы двигаться. Движение – жизнь»

- О чем вы будете рассказывать и кому полезно посетить ваше выступление?

- Я собираюсь поделиться с людьми стратегиями, которые помогут им достичь успеха, счастья, получать от жизни больше удовольствие и подтолкнут их к самовыражению, потому что большинство людей живут в «коробочке», там им комфортно и безопасно. Они постоянно испытывают страх за свою жизнь, они не знают, кем в действительности являются. И потому семинар будет полезен тем, кто хочет найти собственное «я», выйти из своей «коробочки», за пределами которой начинается настоящая жизнь.

- Аллан, ваша программа доклада отличается для аудитории российской и зарубежной? 

- Куда бы мы ни пошли, люди везде одинаковые. И неважно, в какой культуре вы растете, на каком языке говорите или какому богу молитесь. Люди одинаковые потому, что у них одинаковые страхи, одинаковые цели и желания. Все хотят счастья, любви, чувствовать себя в безопасности. Поэтому и программа во всех странах, будь то США или Россия, одинаковая. Всегда приходиться говорить об одном и том же – о личностном росте, о пробуждении внутренней энергии. Чтобы человек рос, он должен постоянно развиваться, обучаться новым вещам, иначе будет болеть и раньше времени постареет. А чтобы пробудить в себе энергию, нужно медитировать, уединяться с природой и с высшим разумом. К этому бы я добавил, что необходимо пить много воды и заниматься спортом. Мы созданы для того, чтобы двигаться. Движение – жизнь.

- У вас большой опыт работы с руководителями компаний. Можете отметить, какие ошибки допускают начинающие предприниматели?

- Наиболее часто встречающиеся ошибки, которые допускают новички, – это спешка и излишняя самостоятельность. Они хотят сделать все очень быстро и без привлечения посторонней помощи. Часто не прибегают к услугам коуча, потому что им жалко тратить на это деньги. Однако если вы найдете хорошего коуча, то это будет выгодным вложением. Профессиональный коуч поможет вам избежать грубых ошибок, быстрее добиться успеха.

- Имеет ли руководитель право на отдых?

- Да. Ежедневная рутина не для руководителя. Все успешные люди говорят о важности отдыха. Ведь отдых способствует творческому мышлению руководителя, помогает найти ему новые решения.

- Аллан, сейчас очень бурно развиваются цифровые технологии. Как вы считаете, могут ли роботы заменить человека?

- Да, технологии сейчас меняются с космической скоростью. Если двадцать – тридцать лет назад очень много людей работало в сфере машиностроения, то сейчас технологический процесс автомобилестроения практически полностью автоматизирован. И, к сожалению, работа некоторых людей будет заменена роботами, потому что они более эффективные, более быстрые. Для того чтобы человеку внезапно не потерять работу, ему необходимо постоянно развивать новые способности, делать себя конкурентоспособным, незаменимым. Человек должен быть гибким, приспосабливаться к новым условиям.

- Какие книги вы бы порекомендовали почитать руководителям по вашей теме?

- Когда люди спрашивают меня, какие книги по предпринимательству почитать, я им часто советую читать книги по психологии. Ведь бизнес на 80% состоит из психологии. Её знание нужно, чтобы создавать продукт, выходить с ним на рынок и продавать его. Потому советую почитать «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Семь привычек высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Деньги. Мастер игры» Тони Роббинса, «Как человек мыслит» Джеймса Аллена, «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги.

 BS1R1983.jpg

Подробнее о программе тренинга читайте здесь.

Фото – Евгений Шаров.

Источник: PRоБизнес72

 

 

Возврат к списку

Актуальные темы