Ильгиз Сабиткарамов: «Мы – банк возможностей с серьезными ресурсами»

За пять лет присутствия на территории республики Башкортостан Запсибкомбанк в Уфе из небольшого операционного офиса превратился в успешный филиал. В чем секрет развития и роста подразделения, рассказывает директор Уфимского офиса Запсибкомбанка Ильгиз Сабиткарамов.


Ильгиз Сабиткарамов: «Мы – банк возможностей с серьезными ресурсами»

- Ильгиз Мансурович, как начиналась работа Уфимского филиала?

- Все началось в феврале 2013 года, именно тогда я устроился на работу в Запсибкомбанк. У нас еще не было офиса, сотрудников – это все только предстояло сделать. На тот момент мы определились с расположением отделения, подписали договор аренды. Это было 16 февраля, и эту дату я считаю точкой отсчета нашей истории. До открытия мы успели сделать многое и, самое главное, – собрать команду, которая распахнула двери офиса 15 мая 2013 года и была полностью готова к работе. Конечно, мы волновались, но открытие прошло успешно. И понеслось! Темп, который изначально был задан, соответствует ритму жизни Запсибкомбанка с присущими ему интенсивностью, быстротой, желанием и необходимостью быть впереди конкурентов. Серьезным шагом на этапе становления был подбор команды. На старте численность нашего коллектива составляла примерно 24 человека. Порядка 80% от первоначального состава являются нашими сотрудниками и сегодня. Благодаря слаженной работе мы стали уверенно набирать темп, пришли к статусу филиала и сегодняшним результатам.

- За пять лет работы вы достигли хороших показателей. В чем секрет успешного развития вашего филиала?

- Первое, это наша вера в банк, в себя и в свои силы. Можно сделать все, самое главное – в это нужно верить и хотеть. И, конечно же, постоянная команда – люди, знающие систему, понимающие внутренние процессы. Мы не теряем время на обучение, а сосредотачиваем основное внимание на бизнес-процессах, выстраивании отношений с клиентами. Еще один принцип нашей деятельности – активная работа по всем банковским направлениям. Мы исходили из того, что наш банк – универсальный, предлагающий комплексные продукты и услуги как для физических, так и для юридических лиц. Я считаю это основным преимуществом Запсибкомбанка. Мы планомерно развивались в двух направлениях: вели активную работу в розничном секторе – уделяя особое внимание нашим приоритетным сегментам (зарплатным клиентам, бюджетной сфере, аккредитованным компаниям, при этом работа по расширению перечня аккредитованных компаний продолжается постоянно), а также особое внимание уделялось и уделяется работе с партнерами по жилищному кредитованию (с застройщиками, агентствами недвижимости, риэлторами и другими профессиональными участниками данного рынка), активно привлекали клиентов корпоративного бизнеса (на РКО/ресурсы, кредитование, зарплатные проекты), при этом для нас дорог и важен каждый корпоративный клиент – микро, малый, средний и крупный бизнес.

- Какие возможности для вашего филиала открыло подписанное в 2016 году Соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Башкортостан и Запсибкомбанком?

- Начнем с того, что правительство региона ведет активное взаимодействие с различными финансовыми и социальными институтами, в том числе с банковским сообществом. Нам удалось на деле доказать властям, что мы – банк возможностей с серьезными ресурсами. Правительство предложило нам подписать такое соглашение и обозначить сферы, на которые стоит обратить особое внимание: инвестирование, финансирование проектов предприятий важных отраслей экономики, участие в различных программах жилищного кредитования населения с господдержкой, повышение финансовой грамотности населения. Документ определяет основные направления развития региона. Безусловно, подписание соглашения с правительством Башкортостана повысило наш имидж в глазах клиентов и партнеров, расширило возможности и узнаваемость Запсибкомбанка в Башкортостане.

- Что позволяет сотрудникам вашего филиала чувствовать себя частью большой команды под названием Запсибкомбанк?

- Наш коллектив состоит из людей, которые в своем большинстве работают вместе с самого начала. У нас очень развито чувство взаимопомощи, поддержки – никто не равнодушен друг к другу. Мы все в одной лодке, живем, руководствуясь этим принципом. Нашими традициями я бы назвал праздники, которые мы отмечаем вместе. В первую очередь, это день рождения Запсибкомбанка и сотрудников. В летнее время мы стараемся выехать на природу, отдохнуть. Любая наша победа и достижение – повод для общей радости, гордости. Что касается вопросов ведения бизнеса – мы стараемся быть честными друг с другом, не утаивать информацию. Это сближает и помогает каждому чувствовать себя частью общей команды.

- 15 мая офису исполнилось пять лет, расскажите о самых ценных воспоминаниях и о будущих планах?

- Май в этом году выдался исключительно активным, поэтому день рождения филиала прошел в рабочем режиме. Но мы с коллегами договорились, что отметим праздник чуть позже выездом на природу. Мои самые ценные воспоминания – это, конечно же, первые дни работы нашего офиса, открытие второго отделения, достижение значимых финансовых показателей. Можно с уверенностью говорить, что филиал в Уфе состоялся, мы работаем с положительным финансовым результатом. Нас знают на рынке в Уфе и Башкортостане, узнаваемость бренда Запсибкомбанка стала высокая! Планы на будущее: зарабатывать, развиваться, прирасти в следующие 2-3 года в два раза по сравнению с текущими показателями. Мы в это верим!

 

Источник: PRоБизнес72

Возврат к списку

Актуальные темы