Бизнес Югры «раскачался» на каникулах

Турпоток из Югры в Турцию этим летом вырос в 15 раз по сравнению с прошлым годом. Для связи с родными путешественники чаще всего пользовались мобильным интернетом – зарубежный трафик югорчан вырос в 4 раза


Бизнес Югры «раскачался» на каникулах

Такие данные предоставили связисты «МегаФона», изучив летнюю активность корпоративных клиентов.

За отпускной сезон руководители компаний и сотрудники югорских предприятий посетили 91 страну мира. Лидером по количеству бизнес-путешественников из Югры стала Турция, обогнав прошлогодних фаворитов — Казахстан, Украину и Беларусь. Кроме стран СНГ, этим летом стресс от трудовых подвигов северяне снимали в Болгарии, Испании, Греции и на Кипре. Среди югорских бизнесменов нашлись и любители экзотики, которые побывали в Танзании, Кабо-Верде и Уганде.

Всего же количество отдохнувших за пределами России югорчан увеличилось в 1,5 раза. Пропорционально количеству туристов вырос объем звонков и sms – в 1,6 раз, а вот интернет-трафик югорские предприниматели «раскачали» на плюс 300%. Связисты объясняют это выгодными условиями на международные звонки и интернет.

«Полноценный отдых – одно из условий эффективной работы. Наша связь — незаменимый помощник не только  в работе, но и в путешествиях. Каждый год абонентов,  отдыхающих с нашей сим-картой, становиться все больше, растет спрос и на мобильные услуги в роуминге. С опциями «Весь мир» или «Интернет за границей» наши корпоративные клиенты могут продолжить свое общение без ущерба для бюджета, где бы они ни находились», – отметил Денис Стукаленко, директор «МегаФона» в Югре и на Ямале.

Среди российских направлений в лидерах Краснодарский край, Башкортостан, Москва и Московская область. 

Источник: ПАО "Мегафон"

Возврат к списку

Актуальные темы