Вид на жительство, пмж за инвестиции. Рейтинг стран

Представляем  топ-5 стран, вид на жительство в которых можно получить при инвестировании в экономику государства


Вид на жительство, пмж за инвестиции. Рейтинг стран

На портале был опубликован рейтинг паспортов, которые вместе с гражданством можно получить за инвестиции в экономику стран, где для этого существуют специальные программы. Чаще всего такие решения называются программами экономического гражданства или гражданством за инвестиции.

Однако в большинстве высокоразвитых стран изначально необходимо получить вид на жительство для дальнейшего получения гражданства.

Далее речь пойдёт о топ-5 странах, вид на жительство в которых можно получить при инвестировании в экономику государства. Страны в рейтинге располагаются исходя из количества стран, в которые резидент может путешествовать без визы.

5.    Гонконг. 140 стран.

Прежде всего следует знать, что гражданство Гонконга могут получить лишь этнические китайцы или супруги тех, кто его уже имеет. Для получения ПМЖ в Гонконге необходимо провести 7 лет в качестве своего основного места жительства. В Гонконге существует два типа удостоверений личности: «Permanent Identity Card» и «Identity Card», которые дают право постоянного или временного пребывания соответственно.

1 Hong_Kong_Identity_Card.jpg

Гонконг является свободным портом, и любая ввозимая или вывозимая продукция не облагается налогом, кроме табака, алкоголя, минеральных масел и парфюмерии. В Гонконге отсутствует налог на добавленную стоимость, корпоративный налог не может превышать 16,5%, а налог с частных лиц 12%.

4.    Болгария. 142 страны.

В Болгарии существует три варианта вида на жительство, которые отличаются между собой временем действия. ВНЖ даёт право на пребывание в стране сроком до 1 года. ДВЖ – 5 лет с возможностью продления. И, наконец, ПМЖ даёт право постоянного нахождения в стране с дальнейшим получением гражданства. В Болгарии действует специальная программа получения вида на жительство для пенсионеров, а также для людей, которые планируют проходить длительное лечение или рекреацию в стране.

2 Bulgaria_Residence_Permit.JPG

Корпоративный налог в Болгарии не превышает 10%, налогообложение для физических лиц – 10%, НДС – 20%. Это одни из самых выгодных налоговых ставок в Европе.

3.    Латвия. 148 стран.

Временный вид на жительство в Латвии действует 5 лет без ограничения пребывания в стране (от 1 до 365 дней в году), а также позволяет находиться в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 6 месяцев.

3 Latvia_Residence_Permit.jpg

Налог на прибыль составляет 15%. НДС – 21% и 12% для медицинского оборудования и товаров, образовательной литературы, газет и журналов. Экспорт товаров, внутрисоюзные поставки и международные транспортные услуги налогом не облагаются.

2.    Венгрия. 150 стран.

Вид на жительство в Венгрии выдаётся на один год, после чего может быть продлён до 5 лет. Через три года проживания по ВНЖ можно подать заявку на получение ПМЖ, а через 5 лет с момента получения права постоянного места жительства возможно получить гражданство.

4 Hungary_Residence_Permit.jpg

Налог на прибыль в Венгрии составляет 10% для компаний, чей доход не превышает 1,61 млн Евро в год. В другом случае – 19%.
НДС составляет 27% и 18% для пищевых товаров первой необходимости, гостиничного бизнеса и культурных мероприятий. 5% – для книг, газет, журналов, а также фармацевтики и химических препаратов.
Налог на доход для физического лица составляет 16%.

1.    Австралия. 153 страны.

Правительство Австралии с уважением относится к предпринимателям , инвесторам и топ-менеджерам, желающим интегрировать свой финансовый и интеллектуальный капитал в страну. Первоначально вид на жительство действует 4 года и может быть получен при инвестировании в государственные программы, или в уже действующую австралийскую компанию, а также при открытии своего бизнеса.

5 Australia_Immicard.jpg

Налоги в Австралии имеют динамическую шкалу. Чем больше Ваш доход, тем больший налог Вы платите. Если налог уже был оплачен за границей, налогоплательщик получает скидку.
Налоговая система Австралии диаметрально противоположна системе стран СНГ. После окончания финансового года налоговая служба проверяет, сколько налогов уже было сдержано. И если сдержано больше, чем требуется, часть налогов возвращается налогоплательщику. Возврат налогов называется «tax refund».

Источник: Bosco Conference

Возврат к списку

Актуальные темы