Топ-15 маркетинговых трендов 2018 года, которые позволят находится всегда в Топе

Что даст для сферы маркетинга текущий 2018-й год и какие тренды выйдут на первые роли? Он окончательно уйдет в онлайн? Чтобы подтвердить этот тезис, мы провели детальный анализ происходящего и определила 15 главных трендов маркетинга, которые окончательно его преобразят и определят дальнейшее развитие на ближайшие годы.


Топ-15 маркетинговых трендов 2018 года, которые позволят находится всегда в Топе

2018 год действительно станет поворотным для того понятия «матркетинг», как его было принято ранее воспринимать. Обилие прогрессирующих в развитии гаджетов (смартфоны, нетбуки, ноутбуки и т.п.), которые стали неотъемлемой частью жизни любого работающего человека, а также бешенная популярность соцсетей окончательно заставят маркетологов уйти в интернет. С этого года между понятиями «маркетинг» и «онлайн-маркетинг» никакой принципиальной разницы уже не возникнет, ведь они будут подразумевать совершенно одно и то же.

Какие же маркетинговые тренды даст нам тотальная «оцифровка» нашей жизни?

Тренд №1. «Умные» чат-боты станут активно заполнять сайты компаний.

Бизнес всегда должен активно пользоваться каждой новой для него возможностью. Большой эффект в текущем году будет иметь внедрение высокоинтеллектуальных чат-ботов – программ-роботов для работы с посетителями онлайн. Главное преимущество таких программ – их самообучаемость при работе с каждым обратившимся к ним клиентом.

Чат-боты будут не только активно взаимодействовать с потенциальным покупателем, предлагая ему то, что будет максимально соответствовать его запросам, а также повышать его лояльность к компании, но и собирать о нем сведения по нужным для маркетологов параметрам. Внедрение высокопроизводительного чат-бота в сайты компании станет самым действенным маркетинговым инструментом в ближайшие 2-5 лет.

Тренд №2. Произойдет существенная персонализация маркетинга.

2018 год ознаменуется глубокой персонализацией маркетинга под каждого конкретного клиента, при этом будет активно перениматься западный опыт в этой сфере и проводиться его адаптация к отечественным рыночным реалиям. Те, кому концепция «Account based marketing» (АВМ) для развития бизнеса покажется несущественной, к концу года начнут утрачивать свои ранее прочные позиции на рынке. Ведь благодаря глобальной автоматизации всей деятельности компаний, концепция «АВМ» сейчас как нельзя лучше стала подходить для увеличения воронок продаж, поскольку ее теперь возможно использовать для каждого их этапа. Благодаря такому стратегическому подходу компания сможет стать ближе к каждому из своих клиентов, оперативно реагируя на любые изменения в его запросах и потребностях.

Тренд №3. Начнется глобальная реорганизация контента сайтов компаний, их оптимизация для голосового поиска, а также активный выход в соцсети.

В связи с фактической ликвидацией Яндексом института «ТИЦ» и перенастройкой принципа работы поисковых роботов компании вынуждены будут обратить пристальное внимание на качество контента своих интернет-ресурсов. Поскольку главную роль теперь стало играть именно качество информационного наполнения каждой страницы сайта, их необходимо будет переориентировать с упором на живого читателя, а их привлекательность для поисковых роботов станет второстепенным вопросом. Не менее важным для маркетинговой стратегии каждой компании станет обязательное появление мобильной (смартфонной) версии сайта и ее персональных страничек в каждой из ныне популярных социальных сетей.

Важным вопросом для каждого успешного бренда станет «голосовая» оптимизация контента своих сайтов. Если в прошедшем 2017-м голосовым информационным поиском пользовались лишь 20% от общего количества пользователей, то в 2018-м этот показатель начнет уверенный рост и к году 2020-му вполне может перескочить 50-процентный барьер.

Тренд №4. Instagtam закрепит свои лидирующие позиции среди остальных соцсетей, аLinkedln продолжит свой уверенный рост.

За последние пару лет «Instagram» упорно боролся за звание социальной сети №1 в мире и это (наконец-то) произойдет. По всем, даже самым пессимистическим прогнозам, сеть «Instagram» однозначно обойдет «Facebook» по количеству посетителей и станет играть роль главного коммуникационного канала как с потенциальными, так и с текущими клиентами компаний.

В спину устаревающим «Facebook» и «Twitter» станет дышать уверенно набирающий обороты «Linkedln», который постоянно улучшает свои сервисы, обновляет интерфейс и обрастает все новыми и новыми возможностями для ведения фирмами успешных рекламных онлайн-кампаний. Все b2b-маркетологи признают, что он уже сейчас стал идеальной коммуникационной площадкой для общения со своей клиентурой.

Тренд №5. Дополненная реальность в маркетинге начнет выходить на одни из первых ролей.

Сливать контент сайтов с дополненной реальностью станет нормой жизни. Благодаря этому новому инструменту маркетинговой коммуникации с клиентами бизнес сможет вывести себя на качественно новый уровень и (тем самым) существенно увеличить свои продажи. Интерактивная графика, высокое (во всех смыслах) качество видеоконтента и имеющихся приложений станут играть значительную роль для конечного потребителя. У покупателей пользуются все большей популярностью айфоны «Apple», имеющие функцию дополненной реальности, а также очки «Microsoft Hololens», которые нужно обязательно для чего-то применять, что и продемонстрировала игра мегапопулярная в 2017-м году игра «Pokemon Go».

Тренд №6. Станут очень популярны товары, гарантирующие защиту частной жизни.

Потребители станут уделять очень большое внимание защите своих персональных данных – почтовых сервисов, интернет-страниц, а также любых гаджетов, которые будут содержать личную информацию. Ведь 2017 год ознаменовался множеством скандалов, среди которых фигурировали взломы «электронок» и баз данных различных крупных компаний, в связи с чем личная информация свыше, чем 200 млн человек «утекла» в интернет из-за мощных автоматических кибератак, а также «штучной» работы на заказ различного уровня хакеров.

Тренд №7. Появление новых каналов коммуникации для b2b-сектора помимо электронной почты.

Общение с клиентами через «электронку», как инструмент рекламы, продолжит утрачивать свою эффективность в b2b-секторе, уступая уверенно набирающим популярность мобильным мессенджерам и прочим подобным приложениям. Уже в 2017 году многие отмечали очень низкую частоту откликов на электронные почтовые рассылки. В общении уверенно будет удерживать свои позиции «Skype» и «Telegram», а рекламные рассылки в «WhatsApp» и «Viber» станут гораздо эффективнее обычного e-mail, который проверяют с каждым днем все реже, оставляя за ним лишь функцию проверенного временем канала связи и передачи файлов.

Тренд №8. Автомобиль-беспилотник – новый уникальный канал продвижения услуг и товаров.

Беспилотники все активнее вторгаются в нашу жизнь и будут просто обязаны выполнять еще и рекламно-маркетинговые функции. Удачные испытания беспилотных концептов в последние несколько лет привели к тому, что компании-производители получили ряд заказов на серийный их выпуск. Одна только платформа «Uber» намерена закупить свыше 24000 автомобилей-беспилотников Volvo к 2020-2021 году. Концерн Crysler выпустит 500 беспилотных авто для автопарка «Waymo», а у Tesla 140000 уже готовы к выездам.

А теперь представьте себе, какой бесподобный охват целевой аудитории можно получить, если дела у автопроизводителей и далее будут идти такими темпами? Это же самое настоящее «золотое дно» для новых рекламных стратегий! И ничего странного, поверьте, в этом утверждении нет. Чем заниматься человеку, который будет ехать в беспилотном авто? Только уныло глазеть по сторонам или же обращать внимание на демонстрирующий развлекательно-рекламные ролики монитор, что будет гораздо интереснее проплывающего мимо однотипного «пейзажа»!

Тренд №9. Бизнес-медиа ресурсы уступят лидирующие позиции специализированным сайтам пресс-релизов.

Как бы ни был хорош даже самый популярный бизнес-медиа ресурс, он все равно проигрывает любому из специализированных онлайн-сервисов, размещающих у себя пресс-релизы или новости компаний и показывающих стабильный рост своей ежемесячной посещаемости. Обусловлено это тем, что ни один бизнес-портал не может обеспечить читателей таким широким охватом тем, как сайт пресс-релизов, что и привлекает к последним все большее количество как читателей, так и маркетологов.

Если на бизнес-портале встречаются только новости крупных компаний, которые могут позволить себе размещение своих коммерческих новостей за очень немалые деньги, то на сайтах пресс-релизов все компании в условиях размещения равны, а читатель может ознакомиться как с тематическими новостями крупного холдинга, так и с новостями мелкого бизнеса.

Тренд №10. Потребители будут требовать большего разнообразия товаров и более частного выхода новинок.

С каждым годом покупатель становится все более грамотен, требователен и привередлив, поэтому к нему необходимо чуть ли не ежемесячно выискивать более новый оригинальный подход, чтобы не терять его интереса к выпускаемой компанией продукции. Прогрессирующие цифровые технологии и все более новые гаджеты требуют все большего количества очередного уникального программного обеспечения и сопутствующих товаров, ведь со старыми смартфонами, планшетами смарт-часами и прочей цифровой «амуницией» потребители будут расставаться все быстрее и чаще.

Тренд №11. Естественная (нативная) реклама в интернете заменит всплывающие окна и баннеры, а целевой трафик от нее - контекстную рекламу.

Множество популярных у интернет-пользователей различных программ-блокировщиков всплывающих окон и баннеров заставят маркетологов 2018 года переключится на рекламу естественную (наитивную), которую пользователи будут воспринимать как самый обычный контент. Увеличив его частоту обновлений на своих сайтах и в группах соцсетей (комментарии, форумы, чат-боты, «лайки»), маркетологи компаний смогут качественно вовлекать своих текущих и потенциальных клиентов в активную коммуникацию со своими брендами и дальнейшее с ними взаимодействие, что окажется гораздо эффективнее любой баннерной рекламы.

По этим же причинам наитивная реклама окажется в этом году гораздо эффективнее рекламы контекстной, ведь она будет обеспечивать гораздо более качественный трафик. Из-за дороговизны, ощутимой ограниченности, высокой конкуренции и изменений, контекстная реклама уже не в состоянии будет обеспечить такой качественный целевой трафик, как это уже делает реклама наитивная.

Учтите вышесказанное во время планирования своих ежемесячных (ежеквартальных) рекламных кампаний и вы будете приятно удивлены эффективностью этих трендов, когда маркетинговые показатели вашего бизнеса поползут вверх.

Тренд №12. В сфере управления интернет рекламой услуги большинства РА заменят машинным обучением.

Благодаря автоматическому (машинному) сбору поведенческих и множества прочих данных о своих пользователях в соцсетях, а также новым высокопроизводительным медиа-платформам вроде «Trapica» или «Acquisio» маркетологи большинства компаний смогут отказаться от услуг специализированных РА в сфере планирования интернет-рекламы и управления ею.

Специальные роботизированные платформы гораздо быстрее и точнее любого РА могут определить поведенческие факторы любого вашего интернет-посетителя, чтобы выдавать для него самый подходящий контент в самое нужное время, пообщаться с ним с помощью чат-ботов или же максимально персонализировать ваши рекламные сообщения, параллельно еще и обучаясь на «живых» примерах.

Такое машинное обучение позволит любому маркетологу максимально оптимизировать затраты на рекламные вопросы - достаточно лишь просто «озадачить» роботизированную платформу необходимыми базовыми параметрами, а она далее сама определится с идеальной для вас целевой аудиторией и вариантами попадающих «в точку» рекламных для нее сообщений.

Тренд №13. Количественные исследования – в приоритете.

2018 год можно будет смело назвать годом количественного маркетинга, т.к. подавляющее большинство компаний обратят свои взоры не на качественные, а на количественные исследования. Потребительское поведение сейчас остро нуждается именно в количественных измерениях, которые маркетологам компаний помогут провести специализированные агентства.

Тренд №14. Прямому общению с клиентами и событийному маркетингу дадут «зеленый» свет.

Практика 2017 года хорошо показала эффективность живых коммуникаций компаний со своими клиентами. Каждая прямая встреча по итогам года оказалась самой эффективной в объединении клиентов. Это утверждает 75% российских маркетологов. А что другое, как не событийный маркетинг, сможет так идеально упрочнить связи компании со своими партнерами и так надолго стабилизировать лояльность своих клиентов?

Тренд №15. Без солидной «посевной» никак не обойтись.

Ни одна маркетинговая кампания без вирусных продвижений своего продукта обойтись не может, ведь это тоже важнейший тренд. Обычно инструментом подобных продвижений выступают видеоролики, эксклюзивные новости или же обзорные статьи, содержащие ценные для вашей целевой аудитории данные.

Информацию в этом году желательно «сеять» в виде оригинальных и качественных статей (новостей), совмещенных при этом с тематическим видеоконтентом, который прекрасно их дополнит и вызовет дополнительный интерес вашей аудитории. Что бы вы ни продвигали, не забывайте о силе заголовка, который должен быть максимально кратким, но при этом способным убедить читателя, что информация «под катом» будет эксклюзивной и настолько актуальной, что она сделает его самым осведомленным среди своих коллег и конкурентов.

Для размещений идеально подойдут специализированные новостные платформы, позволяющие не только разместить на них достаточное количество вашего текстового, фото- и видеоконтента, но и донести его до максимально большего количества необходимым вам читателей. А достигается это благодаря функциям настройки персональных рекламных кампаний, где настраиваются территориальные, демографические, тематические, временные и прочие показатели, по которым будет выбрана именно ваша целевая аудитория, которая с интересом получит и прочтет адресуемые ей материалы.

Бесспорное лидерство среди таких спецресурсов уже который год занимает «PRonline», на котором можно максимально точно определить свою  отраслевую целевую аудиторию не только в российских регионах, но также и в других странах СНГ, но и параллельно воспользоваться обширной базой партнерских интернет-СМИ, на страницах которых будет размещена ваш вирусный контент. Не забывайте также о ваших существующих блогах, группах в соцсетях, страничках интернет-дневников и видеоканалах.

Если ваш контент будет действительно эксклюзивным, то его обязательно будут активно репостить, «лайкать»,  а также переразмещать на своих страницах все заинтересовавшиеся пользователи интернета. Эффективность такой рекламы окажется несравненной, а стоимость буквально копеечной.

Не забывайте, что такой контент должен быть не только уникальным, но и регулярным, тогда количество ваших читателей будет беспрерывно возрастать, поскольку вас будут воспринимать как самый надежный и проверенный источник тематической информации. Итогом каждой грамотно проведенной «посевной» станет активное внимание к вашей компании каждого вашего клиента, потребителя и партнера, а масштабность этого вирусного тренда обязательно обернется для компании дополнительными доходами и приятными «бонусами» лично для вас.

Взяв на вооружение подходящие вашей деятельности тренды вы убедитесь, что интернет-маркетинг в корне и безвозвратно изменил традиционный рекламный рынок. Конечно же, без постоянных изменений в технологиях и стратегиях 2018 год для digital-сферы обойтись не сможет, ведь стремительность и инновации – главная ее черта. Отслеживайте внимательно все последние тенденции, старайтесь за ними успеть и найти применение для каждой. Ведь только тогда вы весь год тоже будете в ТОПе и сами можете стать одним из маркетинговых трендов 2018 года, о чем мы с удовольствием и напишем при подведении его итогов.

Информационный партнер - портал "PRоБизнес72".

Источник: Pronline 

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы