Владимир Якушев и Алексей Миронов обсудили итоги сотрудничества и вопросы развития железнодорожных перевозок в регионе

В Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел  рабочую встречу с  начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым.  Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия, среди которых итоги грузовых и пассажирских перевозок,  реализация совместных транспортных и инфраструктурных проектов,  развитие пригородного комплекса.


Владимир Якушев и Алексей Миронов  обсудили итоги сотрудничества и вопросы развития железнодорожных перевозок в регионе

В текущем году в развитие железнодорожной инфраструктуры  на территории  Тюменской  области ОАО  "РЖД" инвестировано 4,3  млрд рублей.  Важнейшим  инфраструктурным проектом компании является   развитие направления Тобольск — Сургут — Коротчаево. Этот проект  имеет стратегическое значение для вывоза растущего грузопотока с севера Тюменской области. В 2017 году проведены работы на пяти перегонах, включено в технологию четыре разъезда, доложил начальник СвЖД Алексей Миронов. В следующем году работы будут полностью завершены. Среди других ключевых   инфраструктурных проектов 2017 года  — реконструкция станции Тобольск и завершение модернизации вокзала, строительство двух многоквартирных домов для железнодорожников и членов их семей.  В следующем году планируется завершить строительство крытого пешеходного перехода  между пассажирскими платформами и зданием вокзала Тобольск. В 2018 году начнется возведение нового надземного перехода на вокзале ст. Тюмень.  Конкорсы (переходы) проектируются с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтовыми подъемниками. 

Значительные ресурсы СвЖД вкладывает и в обновление существующего пути. Модернизация и ремонт позволяют повысить надежность инфраструктуры и скорость движения поездов. В 2017 году в Тюменском регионе СвЖД  обновлено 147 км пути (на  35 км больше, чем в прошлом году). Из них 62 км — бесстыкового пути. Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет повысить комфорт для пассажиров, так как поезд по нему движется практически бесшумно.

Алексей Миронов отметил, что важнейшая задача компании в сфере пассажирских перевозок – обеспечить людям комфорт и безопасность. СвЖД стремится повышать качество обслуживания, развивать скоростное движение, предлагать пассажирам современные поезда.

С 1 октября 2017 года на Свердловской железной дороге по маршруту Тюмень – Тобольск, на одном из самых востребованных и популярных у жителей региона и туристов направлений, начал курсировать дополнительный пригородный поезд. Заполняемость   вагонов в  периоды пикового спроса (выходные и праздничные дни) достигает 100%.  Правительство Тюменской области в полном объеме компенсировало выпадающие доходы от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки, а также  приняло решение о приобретении восьми новых современных пассажирских вагонов.

В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на социально-экономическое развитие   региона и улучшение транспортного обслуживания населения.

Источник: Пресс-служба губернатораТюменской области совместно с пресс-службой Свердловской железной дороги

 

Возврат к списку

Актуальные темы