Мировые инвесторы рассказали, почему выбрали для бизнеса Тюменскую область

Возможности сотрудничества с Тюменской областью и перспективы, которые открываются здесь для ведения бизнеса, презентовали иностранной делегации в Тюменском технопарке


Мировые инвесторы рассказали, почему выбрали для бизнеса Тюменскую область

Мировые бизнесмены, представители крупных компаний приехали, чтобы познакомиться с инвестиционным потенциалом региона и наладить контакты. В первый же день бизнес-миссии они встретились с руководством крупных иностранных компаний, которые уже работают в Тюменской области. По мнению генерального директора Агентства инфраструктурного развития региона Андрея Саносяна, такая реклама самая действенная – когда иностранцы делятся мнением, как им работается в Тюмени.

«Мы с самого первого шага увидели поддержку, которую здесь оказывают инвесторам. Это и стало главным фактором при выборе места для бизнеса. Нас сопровождали, помогали решать административные вопросы, и это очень важно. Плюс то, что основная добыча нефти и газа сосредоточена на севере Тюменской области – это упрощает поставки, логистику, открывает большие возможности. Считаю, что Тюмень - место правильное. Это еще и красивый город, культурный, здесь можно с комфортом жить, работать и строить бизнес», - поделился вице-президент по СНГ DynaEnergetics, гендиректор компании DynaEnergetics Сибирь Вильгельм Зонненберг.

Рассказали о своем успехе представители еще одной немецкой компании – Schattdecor. По словам директора ее филиала в Тюмени Артура Кнауба, кроме поддержки и полного сопровождения проекта большую роль сыграл вопрос с кадрами.

«В Тюмени хорошие работники, высококвалифицированные. Мы сотрудничаем с вузами, лесотехникумом, берем ребят на практику, к нам приходят достойные молодые специалисты. Все это положительно сказывается на ведении бизнеса. Еще один момент – географическое положение региона. Оно открывает новые рынки сбыта, например, Казахстан», - рассказал он.

По мнению директора департамента по работе с фирмами-членами Российско-Германской внешнеторговой палаты Кристине Франк, такой интерес с Тюменской области со стороны немецких инвесторов почти закономерен: Тюмени есть, что предложить инвесторам. В числе перспективных направлений для совместной работы она назвала машиностроение, химическую и нефтехимическую промышленность, энергетику, текстильное и швейное производство, АПК, фармацевтику.

«Мы тоже приглашаем уже работающих инвесторов обсудить и поделиться опытом с теми, кто только задумывается о сотрудничестве. Презентации в Москве и Германии – это, конечно, хорошо, но приехать на действующий завод, пообщаться с коллективом, узнать о помощи в развитии бизнеса – это еще полезнее, и это мы поддерживаем», - поделилась Кристине Франк.

Согласна с ней и директор по коммуникациям Американской торговой палаты в России Инесса Грикурова. По ее словам, доказательством интереса американских компаний к Тюменской области служит то, что многие уже реализуют здесь крупные проекты. Среди них – будущее производство кормовых добавок компании Cargill в индустриальном парке Богандинский.

Отметим, что и Богандинский, и Боровский индустриальные парки гости посетят в ходе бизнес-миссии. Они увидят, как работают здесь инвесторы, кто им помогает и когда парки будут полностью заполнены. Также делегация посетит завод Baker Huges в Тюмени и Антипинский промышленный узел. Второй день бизнес-миссии пройдет в Тобольске, где гости побывают на заводе «Тобольск-Полимер» и познакомятся с ходом строительством комплекса «Запсибнефтехим» - одной из крупнейших инвестиционных площадок страны.

Источник: ИА «Тюменская линия»

 

Возврат к списку

Актуальные темы