На ликвидацию накопленного экологического вреда направят 2,7 млрд рублей

Объем финансирования программ по ликвидации накопленного экологического вреда из федерального бюджета в 2018 году составит 2,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минприроды.


На ликвидацию накопленного экологического вреда направят 2,7 млрд рублей

Минприроды открыло сбор заявок из регионов на реализацию проектов по ликвидации накопленного экологического вреда. Соответствующее письмо в субъекты РФ направил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов. В частности, в рамках программы уже планируется реализация 26 проектов в 12 регионах РФ.

По результатам рассмотрения заявок Минприроды РФ определит "горячие точки", подлежащие ликвидации в первую очередь. Одним из критериев предоставления бюджетного финансирования является "наличие в составе заявки проектно-сметной документации, при необходимости - положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости природоохранных проектов".

"Указанные документы, представляемые субъектом РФ, позволяют провести оценку стоимостного выражения затрат на реализацию мероприятий по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде", - отмечается в письме Керимова.

По его словам, в текущем году запланированы мероприятия в Нижегородской, Московской, Вологодской, Смоленской и Калининградской областях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Удмуртия, Чечня, Чувашия и Ставропольском крае. Будет восстановлено 200,86 гектар земель, ликвидировано 35,22 тыс. тонн отходов, что улучшит качество жизни около 2 млн человек.

 

Источник: Abercade

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы