На ПМЭФ 2018 Корпорация МСП подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной премией «Бизнес-Успех»

24 мая 2018 года, на полях Петербургского международного экономического форума Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной премией «Бизнес-Успех».


На ПМЭФ 2018 Корпорация МСП подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной премией «Бизнес-Успех»

Со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, со стороны Национальной премии «Бизнес-Успех» – руководитель оргкомитета, член президиума и руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» Дарья Сунцова.

Предметом соглашения является осуществление долгосрочного сотрудничества в области развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации и формирование системы мер поддержки бизнеса. Корпорация МСП и Национальная премия «Бизнес-Успех» на сегодняшний день уже имеют опыт сотрудничества по вопросам популяризации предпринимательства.

Реализация основных положений соглашения, как ожидается, будет прежде всего способствовать решению задачи по формированию позитивного мнения россиян о предпринимательстве и увеличению численности населения, занятого в сегменте МСП.

Напомним, что премия существует уже 8 лет и за это время в ней приняло участие более 55 500 предпринимателей со всей страны. Около 15 000 заявок от действующих бизнесменов подали свои проекты на рассмотрение конкурсного жюри и 530 человек стали победителями в соревновании и настоящими героями-предпринимателями, известными теперь на всю страну и за ее пределами.

В соответствии с соглашением, Корпорация МСП будет курировать две новые номинации премии – «Лучший поставщик» и «Лучший заказчик». Первую будут представлять предприниматели из числа малого и среднего бизнеса, осуществляющие услуги крупнейшим заказчикам. Вторая номинация - для крупнейших заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации.

Также стороны будут развивать сотрудничество в области проведения совместных профильных круглых столов и сессий по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в региональных и федеральном этапах Национальной премии «Бизнес-Успех». Представители Корпорации МСП будут информировать предпринимателей о мерах поддержки субъектов МСП-поставщиков крупнейших заказчиков с государственным участием. В качестве экспертов к участию в данных мероприятиях будут привлекаться представители ПАО «Ростелеком», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других.

Отдельным направлением работы станет популяризация историй успеха субъектов МСП, зарегистрированных на «малых территориях» (моногорода, территории с небольшой плотностью населения), в том числе являющихся поставщиками крупнейших заказчиков. В 2018 году запланирована серия подобных мероприятий в моногородах Кемеровской, Нижегородской областей и др.

Ближайший этап премии, организуемый с учетом нововведений в рамках соглашения, пройдет уже 18 июня в г. Ульяновск. Регистрация открыта на официальном сайте проекта. 

«Популяризация института предпринимательства на сегодняшний день является одной из ключевых задач в работе развитию сегмента МСП в России. Одно из наиболее эффективных решений – рассказать тем, кто планирует открыть свое дело, о существующих мерах поддержки малых и средних компаний, а также об историях успеха действующих предприятий в различных отраслях экономики, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Уверен, что сотрудничество с Национальной премией «Бизнес-успех» будет способствовать достижению данной цели, позволит значительно расширить круг возможностей и инструментов по информированию предпринимателей о существующих возможностях по открытию и развитию бизнеса».

 

«Мы не первый год сотрудничаем с Корпорацией МСП и вместе тиражируем положительные примеры развития бизнеса по всей территории страны. Сегодня, после подписания соглашения на ПМЭФ, мы выходим на новый уровень нашего взаимодействия и расширяем направления совместной работы, которая будет способствовать решению поставленной президентом задачи по увеличению численности людей занятых в МСП до 25 млн человек к 2024 году. В 2018 году мы получили более полусотни заявок от регионов России на проведение у себя премии «Бизнес-Успех». Это свидетельствует о заинтересованности и глав регионов и самих предпринимателей в конструктивном диалоге, а также желании и необходимости совместными усилиями развивать малый бизнес. О результатах годовой работы традиционно расскажем на федеральном этапе премии в Москве в начале следующего года вместе с Корпорацией МСП», - рассказала руководитель оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова.

 

О премии «Бизнес-Успех»

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. Организаторы премии - Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. За 2011-2018 гг. прошло 69 региональных этапов, которые объединили 55 000 предпринимателей и 4 000 представителей муниципальной власти. Было получено 14 600 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

 

О Корпорации МСП

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. В число ключевых направлений деятельности Корпорации МСП входят увеличение доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием, реализация мер кредитно-гарантийной, имущественной, правовой, информационно-маркетинговой поддержки малых и средних компаний.

Источник: оргкомитет премии «Бизнес-Успех»

 

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы