Онлайн-кассы: торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями могут освободить от ККТ

В Госдуму поступил законопроект №274232-7 с поправками в статью 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, разработанными группой сенаторов. Текст проекта закона опубликован на сайте нижней палаты парламента


Онлайн-кассы: торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями могут освободить от ККТ

Законопроектом предлагается расширить перечень видов деятельности, на которые распространяется возможность производить расчеты без применения онлайн-кассы, включив в него торговлю в киосках хлебом и хлебобулочными изделиями.

Сенаторы поясняют, что по причине низкой рентабельности торговли хлебом и хлебобулочными изделиями (5-10%) производители уже вынуждены закрывать нестационарные торговые точки (киоски), торгующие хлебом из-за отсутствия возможности обеспечить их новой контрольно-кассовой техникой.

Повсеместное закрытие хлебных киосков, приведет к уменьшению территориально-экономической доступности хлеба для населения, что негативно скажется на продовольственной безопасности страны.

В связи с этим, сенаторы считают, что целесообразно освободить от онлайн-ККТ торговлю в киосках хлебом и хлебобулочными изделиями.

Источник: buh.ru

Возврат к списку

Актуальные темы