Стартует кинофестиваль N.I.C.E. Тюменцев познакомят с новым итальянским кино

С 27 сентября по 1 октября жители Тюмени смогут вновь увидеть лучшие работы современного итальянского кинематографа в рамках кинофестиваля N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), который Банк Интеза организует в столице Тюменской области уже третий год подряд


Стартует кинофестиваль N.I.C.E. Тюменцев познакомят с новым итальянским кино

Впервые Банк Интеза привез фестиваль в Тюмень в 2015 году. Успех фестиваля позволил сделать проведение N.I.C.E. в регионе доброй традицией.

В этом году фестиваль состоится в кинотеатре «Премьер» (г. Тюмень, ул. 50-лет ВЛКСМ, 63).

Фестиваль N.I.C.E. ежегодно радует своими фильмами жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Владивостока и других городов России.  Киноленты фестиваля позволяют по-новому взглянуть на современную Италию, ее нравы и обычаи, больше узнать о жизни рядовых итальянцев – их успехах, радостях, проблемах, повседневных заботах.

В Тюмени зрители увидят пять фильмов комедийного и драматического жанра, и смогут по достоинству оценить талант современных итальянских режиссеров, сценаристов и актеров. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) – кинофестиваль, основанный во Флоренции в 1991 году с целью популяризации современного итальянского кино за пределами Италии. Фестиваль проводится в России, США, Великобритании и Китае. Каждый год из около 80 новых итальянских кинолент отбираются несколько лучших, которые демонстрируются за границей.

C программой фестиваля и кратким описанием фильмов, которые пройдут в Тюмени, можно ознакомиться на странице кинофестиваля на сайте Банка Интеза в разделе «Культурные проекты».

Внимание!!! У читателей портала будет возможность выиграть билет в кино, следите за анонсами!!!

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер мероприятия.

СИНОПСИС ФИЛЬМОВ

«Франка: хаос и творчество» (Franca: сaos e invenzione)

Режиссер: Франческо Карроццини

Год выпуска: 2016

Продолжительность: 80’

Жанр: документальный фильм

0.jpg

Франческо Кароццини создал фильм о своей матери, Франке Соццани, легендарном главном редакторе Vogue Italia, при которой всю последнюю четверть века журнал служил камертоном в мире моды, искусства, коммерции.

Вспомним «Черный выпуск» и выпуск о пластических операциях: Соццани всегда занималась провокационными темами, бросая вызов устоявшемуся положению вещей, вновь и вновь переопределяя понимание красоты.

Предоставив слово Карлу Лагерфельду, Брюсу Веберу, Базу Лурману, Кортни Лав и другим, режиссер словно позволил нам заглянуть в творческую лабораторию его матери. Пронзительный и во многом трогательный, этот фильм – признание в любви, любви сына к матери.

ФРАНЧЕСКО КАРОЦЦИНИ (Милан, 1982) получил международное признание как фотограф-портретист, работы которого отличаются особой кинематографичностью. Снимал короткометражные и документальные ленты, рекламные и музыкальные видеоклипы, участвовавшие в МКФ в Венеции и Международном фестивале рекламы «Каннские львы». По заказу «Нью-Йорк таймс» он создает документальный сериал «Скриннинг»: интервью с самыми влиятельными знаменитостями наших дней. Фотографировал Роберта Де Ниро, Наоми Кэмпбелл, Анджелину Джоли, Майкла Блумберга, Тони Блэра, Кита Ричардса, Бейонсе, Джеффа Кунса и др.


«Как чокнутые» (La pazza gioia)

Режиссер: Паоло Вирдзи

Год выпуска: 2016

Продолжительность: 118’

Жанр: Комедия, драма

11.jpgБеатриче Морандини Вальдирана (Валерия Бруни Тедески) – болтушка и шутница; она зовет себя графиней и уверяет, что сильные мира сего – ее друзья. Донателла (Микаэла Рамаццотти) – замкнутая и хрупкая молодая женщина с татуировками, хранящая мучительную тайну…Они знакомятся в клинике для психических больных, где обе считаются опасными для окружающих. Их неожиданная дружба обернется побегом из клиники, чудным и трогательным: они ищут счастье в этом сумасшедшем доме под открытым небом, который зовется миром здоровых!

ПАОЛО ВИРДЗИ (Ливорно, 1964), писатель, режиссер и продюсер; его дебютный фильм «Прекрасная жизнь» (1994 г.), представленный на МКФ в Венеции, был награжден премией фестиваля N.I.C.E. «Город Флоренция». «Отпуск в августе» (1995) удостоился приза «Давид Донеталло» как лучший фильм года, а «Яйцо вкрутую» – Специального гран-при жюри МКФ в Венеции, став одним из самых кассовых хитов сезона. «Цена человека» (2014) принесла режиссеру несколько «Золотых глобусов» и статуэток «Давид Донателло», награды кинофестиваля в Трайбеке. 


«В одном прекрасном месте» (In un posto bellissimo)

Режиссер: Джорджия Чечера

Год выпуска: 2015

Продолжительность: 100’

Жанр: Драма

2.jpgЛучия (Изабелла Рагонезе) – обычная женщина, живущая размеренной жизнью в одном из городков Пьемонта. Она замужем за Андреа и привыкла, что тот принимает все решения, в то время как сама она занимается сыном Томмазо (Микеле Гриффо) и своим цветочным магазином в центре города. Внезапно героиня узнает об измене мужа и тогда же знакомится с уличным торговцем Ахмедом. Эти два события потрясают сами основы ее существования. Лучия начинает меняться и постепенно обретает себя настоящую. Обретает силы изменить жизнь.

ДЖОРДЖИЯ ЧЕЧЕРЕ (Кастриньяно-дель-Капо, провинция Лечче, 1961) училась у Джанни Амелио в Экспериментальном центре кинематографии, работала на съемках его фильмов «Открытые двери» и «Похититель детей». Сняла среднеметражную ленту «Землеморе» (производство киношколы Эрманно Ольми «Ипотези Чинема»). Сценарист фильмов Эдоардо Уинспира «Живая кровь» и «Чудо». «Первое назначение», дебют Джорджи Чечере в полнометражном кино, был представлен на 67 МКФ в Венеции и получил премию N.I.C.E. «Город Флоренция» в 2011 году.


«Лучшие враги» (Nemiche per la pelle)

Режиссер: Лука Лучини

Год выпуска: 2016

Продолжительность: 92’

Жанр: Комедия

3.jpg

Лючия (Маргерита Буй) – зоопсихолог, которую занимают проблемы окружающей среды и духовность. Фабиола (Клаудия Джерини) – агент по недвижимости, на каблуках и с безупречным макияжем. Что их объединяет? Не что, а кто: Паоло, бывший муж Лючии, который теперь женат на Фабиоле. Увы, он преждевременно покидает этот мир, оставив ненавидящим друг друга женщинам в наследство… сына. Семилетний Паоло-младший – плод тайной связи Паоло и переводчицы-китаянки. Из любопытства и сентиментальных побуждений, не без затруднений и приступов злости, Лючия и Фабиола преодолевают свое неумение заботиться о детях – ради маленького Паоло, которого нельзя не полюбить.

ЛУКА ЛУЧИНИ (Милан, 1967) начинает свою деятельность с экспериментального кино, снимает многочисленные музыкальные клипы, занимается рекламой. После первого короткометражного фильма «Улыбка Дианы» (2004) он дебютирует на большом экране картиной «Три метра над небом», за которой последовали «Идеальный мужчина» (2005), «Любовь, ложь и футбол», «Только отец» (2008), «Молодожены» (2009). В 2010 году выходит «Женщина моей жизни», а в 2015 – «Храм чудес», документальный фильм о театре «Ла Скала». В 2015 году Лучини снимает «Леонардо. История гения» и «Лучшие враги».

 

«Быстрая как ветер» (Veloce come il vento)

Режиссер: Маттео Ровере

Год выпуска: 2016

Продолжительность: 110’

Жанр: Драма

4.jpgУ всех Де Мартино текут в крови моторное масло и бензин: вот уже несколько поколений они собирают гоночные автомобили и участвуют в гонках. Марио, глава семьи, вынужден уступить место своей молодой, исключительно талантливой дочери Джулии (Матильда Де Анджелис), которой будет помогать 40-летний брат Лорис (Стефано Аккорси). Он человек крайне ненадежный, но бывший гонщик, а значит, знает все о гоночных траекториях и моторах. Де Мартино должны вернуться на трек и победить! Тем самым победив и своих «демонов» и осознав, что такое быть семьей – и насколько же это непросто.

МАТТЕО РОВЕРЕ (Рим, 1982) начинает свою режиссерскую карьеру совсем молодым, с короткометражек, среди которых – завоевавшая множество призов «Homo Homini Lupus». В полнометражном игровом кино Ровере дебютировал «Игрой для девочек», за которой последовали «Промах» и «Быстрая как ветер» (2016). Также – продюсер нескольких фильмов, среди которых «Захочу и соскочу» (2014) Сиднея Сибилия (12 номинаций на статуэтку «Давид Донателло» и «Серебряная лента» Ассоциации кинокритиков в номинации «лучший итальянский продюсер» совместно с Доменико Прокаччи), «Лишь бы не работать» и «Ледяной лес».


«Вместе в кино» (L'universale)

Режиссер: Федерико Микали

Год выпуска: 2016

Продолжительность: 88’

Жанр: комедия

5.jpg

Молодой человек по имени Антонио Сорис (Биаджо Яковелли), любитель древнегреческой философии, отправляется в Афины на малолитражке своей матери: он хочет отыскать описанную у Платона пещеру и побывать в местах, где творил его кумир. На дворе 70-е годы; в Греции Антонио знакомится с красавицей Марией (Керальт Бадалменти). Зачарованный ее обаянием и бесконечной красотой памятников и пейзажей, которые они видят вместе, он полностью отдается своему путешествию – почти за пределы реальности.

ФЕДЕРИКО МИКАЛИ (Флоренция, 1971), дебютировал в 2001 году документальным фильмом «Генуя без ответов» о саммите «Большой восьмерки» в Генуе. За ним последовали «Флоренция – открытый город» (2002), «Нунка маис» (2004), «99 амарантов» (2007) и представленная на МКФ Венеции короткометражка «Последняя выходка» (2011) – «альтернативный вариант» похорон из культовой картины «Друзья мои» с участием самого ее режиссера Марио Моничелли. 

Справка: АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2016 г. активы Банка составляют 54,9 млрд руб., капитал равен 12,1 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. 

Источник: АО «Банк Интеза»  

Возврат к списку

Актуальные темы