TrueStoryFest: возможно ли предпринимательство без многомиллионных долгов

Как стать предпринимателем, да и стоит ли?


TrueStoryFest: возможно ли предпринимательство без многомиллионных долгов

1 марта в Тюмени прошел второй фестиваль правды о предпринимателях True Story Fest. Зал ДК «Нефтяник» на 900 с лишним мест не вместил всех желающих услышать правдивые истории о том, как делается бизнес на самом деле. Стал фестиваль пропагандой или антиагитацией предпринимательства – однозначно сказать трудно.

Потерять за один день 4,5 миллиона рублей на скачке курса валюты, закрыть бизнес с долгами и в долг открыть следующий проект, чтобы рассчитаться с кредиторами, работать по найму, чтобы держать на плаву собственное дело – такую не оптимистичную правду открыли спикеры.

Андрей Новиков рассказал об опыте продаж запчастей для экскаваторов, открытия школы танцев, работы в строительной сфере и флористике. Опыт приехавшего из Кургана предпринимателя подтверждает, что если знаешь, как продать, что продать - уже не важно. Не без провалов, конечно.

Модельер Максим Некрасов и редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин выступили с другой стороны поля. Пусть ты творческий человек, который делает классный продукт, но рано или поздно ты столкнешься с дилеммой – закрываться или учиться продавать. Оба героя пошли по второму пути, и успехи уже есть.

Алексей Ергалиев занялся бизнесом, являясь востребованным профессионалом в другой сфере, и продолжает работу на два фронта. Возможно, поэтому его пример показался наиболее благополучным. Совет не складывать все яйца в одну корзину по-прежнему актуален.

Огромный шар для боулинга на сцене и многомиллионные убытки в закрывшемся бизнесе Артема Рахмеева оказали наибольшее впечатление за вечер. История предпринимателя – тот случай, когда талант, удачно выбранная ниша и личная энергия не компенсируют негативного влияния обвалившегося рубля.

Зрители воспринимали откровения живо и позитивно, аплодисментов было в избытке, так что вечер удался. Нужно ли после услышанного стремиться к открытию своего дела? Здравый смысл подсказывает, что нет. Но удача сопутствует смелым. Возможно, людей вдохновят истории Лейбина, Ергалиева, Некрасова, Рахмеева и Новикова.  И к следующему True Story Fest появятся свежие примеры провалов и успехов тюменских бизнесменов.

Источник: PRоБизнес72

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы