В Тюмени может появиться центр российско-китайского сотрудничества

Перспективы сотрудничества в развитии транспортной инфраструктуры, медицинской и туристической сферы, а также создания торгово-логического центра обсудили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и представители китайской государственной компании «Поли Интернэшнл». 


В Тюмени может появиться центр российско-китайского сотрудничества

Встреча состоялась в четверг, 23 ноября, в правительстве области.

Губернатор представил экономические возможности региона, направления для совместной работы. «Ваш визит в Тюменскую область рассматриваю как новый этап планомерной и системной работы по расширению взаимовыгодного сотрудничества», — приветствовал гостей Владимир Якушев.

Возглавляющий делегацию высший советник «Поли Интернэшнл» Цзинь Чуньлай отметил, что Тюменская область представила интересные идеи, которые могут быть реализованы. Он отметил рост тюменской экономики и заинтересованность региональной власти в налаживании контактов.

Среди перспективных проектов были обозначены: строительство третьей очереди Онкологического центра, Медицинский город, а также проекты по дорожному строительству, создание центра сотрудничества на площадке индустриального парка ДСК-500, оснащенной необходимой инженерной инфраструктурой, строительство спортивных объектов и рекреационного термального комплекса в пригороде Тюмени на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

«В Тюменской области много красивых мест. Здесь замечательная природа, и регион может стать новой точкой притяжения китайских туристов, помимо Байкала и Петербурга», — высказался господин Цзинь Чуньлай.

Стороны договорились детально проработать все предложения и составить дорожные карты их реализации, чтобы приступить к работе в ближайшей перспективе.

Добавим, что представители компании побывали на площадках индустриальных парков, в Медицинском городе и «Жемчужине Сибири». На пятницу запланированы переговоры с представителями банкового сообщества, с Агентством инфраструктурного развития, пройдут встречи с руководством департамента по спорту и главного управления строительства региона.

Холдинговая компания «Поли Интернэшнл» — крупное государственное предприятие, которым управляет государственная комиссия по надзору и управлению имуществом госсовета КНР. «Поли Интернэшнл» работает более чем в 100 странах мира и насчитывает свыше 600 предприятий различного уровня, на которых задействованы 60 тыс. специалистов. В России компания уже сотрудничает с Татарстаном, Тульской и Мурманской областью, другими регионами.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Возврат к списку

Актуальные темы