В Тюмени состоялся выпускной стипендиатов программы «Альфа-Шанс»

Десять талантливых второкурсников в течение двух лет получали от Альфа-Банка стипендию в размере 5 тыс. рублей.


В Тюмени состоялся выпускной стипендиатов программы «Альфа-Шанс»

Альфа-Банк совместно с ТюмГУ провели в Тюмени выпускной для стипендиатов благотворительного проекта «Альфа-Шанс». Набор участников программы состоялся в 2016 году.

Традиционная встреча состоялась в офисе банка. В ней приняли участие начальник Управления молодежной политики ТюмГУ Денис Степанчук и его коллега ведущий менеджер центра социальной работы Анастасия Громова, представители Альфа-Банка в Тюмени: директор по розничному бизнесу Светлана Охлопкова, директор по массовому бизнесу Евгений Козлов и региональный руководитель по информационной политике и связям с общественностью Алина Шапка.

Стипендиальная программа «Альфа-Шанс» разработана специально для поддержки талантливой молодежи. Она объединяет более трехсот студентов лучших российских вузов, помогая им максимально реализовать свои интеллектуальные способности. В Тюмени программа реализуется с 2013 года. В этом году среди выпускников стипендиатов программы студенты нескольких Институтов ТюмГУ: Института социально-гуманитарных наук, Института химии, Института математики и компьютерных наук, Института биологии и Финансово-экономического института.

Выпускники поделились достижениями за два года обучения в университете и рассказали, как каждому из них в течение двух лет стипендия Альфа-Банка помогала в реализации намеченных планов. Кто-то изучал языки, кто-то тратил на путешествия. У каждого – свой путь, интересы и цели. Например, с помощью полученных средств студент Института биологии ТюмГУ Павел Подзолков смог позволить себе необходимую технику для учебы и творчества. «Благодаря стипендии «Альфа-Шанс», мне удалось жить без постоянной оглядки на финансы и даже накапливать средства. Это позволило прочно стоять на ногах первые два курса и уделять максимально внимания обучению и научной деятельности. Спасибо за это Альфа-Банку», - рассказал выпускник.

«Альфа-Шанс» – это история не про деньги, это история про удачное использование возможности. Если вы видите, что у вас есть возможность, ее ни в коем случае нельзя упускать. Не должно быть такого, что «а вдруг не пройду, а вдруг не получится». Может не получиться, но попробовать всегда стоит!», - поделилась Алена Никитина, студентка ТюмГУ, выпускница программы.

В свою очередь представители университета и банка поздравили студентов с их успехами и выразили надежду на то, что опыт участия в подобной программе будет помогать ребятам и в дальнейшей жизни. «Нам очень приятно, что поддержка, которую мы оказываем в результате программы «Альфа-Шанс», помогает ребятам реализовать свои мечты, свои цели, что кто-то смог построить фундамент для своего дальнейшего развития», - отметил Евгений Козлов директор по малому бизнесу Альфа-Банка в Тюмени.

Напомним, что стипендиальная программа «Альфа-Шанс» реализуется в 17 ведущих вузах России, в том числе и в Тюменском госуниверситете. Она рассчитана на студентов первых курсов. Претендовать на нее могут золотые медалисты и победители Всероссийских школьных олимпиад. Попасть на очередной набор студентов в программу новоиспеченные первокурсники смогут уже в сентябре 2018 года.

Источник: АО «Альфа-Банк»

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы