Компания «Фармасинтез-Тюмень» реализует в Тюмени инвестиционный проект по организации фармацевтического производства

Проектом предусмотрено техническое перевооружение производства, реконструкция и капитальный ремонт существующих площадей, а также строительство новых производственных площадей.

 

Компания «Фармасинтез-Тюмень» реализует в Тюмени инвестиционный проект по организации фармацевтического производства

Реализация проекта предусмотрена в два этапа. На первом будет проведена реконструкция существующих производственных мощностей с целью приведения их в соответствие с международными стандартами GMP, а также созданы на их основе шесть новых линий,  в том числе две линии по производству твёрдых лекарственных форм (таблеточной и капсульной), две линии по розливу инфузионных растворов в пластиковые бутылки, две линии по розливу растворов в стекло.

На втором этапе будет проведена локализация гормонального производства путём строительства новых цехов по производству твёрдых лекарственных форм и строительство современного складского комплекса.

В настоящее время инвестор осуществляет реконструкцию микробиологической лаборатории и административного здания, ведет проектирование новых производственных площадей.

В полном объёме завершены работы и запущен цех по производству инфузионных растворов, линии по производству твёрдых лекарственных форм и розлива растворов в стекло. В цехе твёрдых лекарственных форм начато производство сахароснижающих препаратов.

Проведена подготовка строительной площадки под строительство цеха по производству гормональных препаратов и складского комплекса.

В полном объёме завершить реализацию проекта планируется в 2020 году.

Кратко о проекте:

Планируемый объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд. руб.

Реализация проекта позволит создать 485 новых рабочих мест.

Правительством Тюменской области инвестору оказана государственная поддержка в виде субсидий по договорам лизинга и налоговых льгот.

ООО «Фармасинтез-Тюмень» входит в группу компаний «Фармасинтез» - одного из лидеров российского фармацевтического рынка. Компания занимается производством препаратов для лечения социально-значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, сахарный диабет, гепатит, и заболевания крови, является крупнейшим производителем антибиотиков в России.

Источник: Инвестиционное агентство

 

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы