В Уральском федеральном округе состоялся первый масштабный межрегиональный форум по госзакупкам

29 ноября в Тюмени прошел первый межрегиональный форум Уральского федерального округа «Контрактная система в сфере закупок». Интересы предпринимателей и участников закупок представила «Опора России»

 

В Уральском федеральном округе  состоялся первый масштабный межрегиональный форум по госзакупкам

В форуме приняли участие руководители уполномоченных органов в сфере закупок Тюменской, Свердловской и Курганской областей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, руководители контрольных органов Тюменской и Челябинской областей.

Присутствовали около 250 представителей государственных и муниципальных заказчиков Тюменской области.

Основным спикером был Готовцев Дмитрий Алексеевич - заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России.  

007.jpg

 Мероприятие такого уровня прошло в Уральском федеральном округе впервые. Организатором Форума выступило Управление государственных закупок Тюменской области. 

Основная цель форума — обсуждение вопросов эффективности контрактной системы, решение текущих задач и вопросов правоприменительной практики, живой диалог федерального и региональных регуляторов контрактной системы, контрольных органов и заказчиков.

Заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Дмитрий Алексеевич Готовцев рассказал, что сферу госзакупок ждет дальнейшее совершенствование и новации. Так, правительство будет устанавливать виды и объемы работ, которые генеральный подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения субподрядчиков. Норматив могут установить на уровне 30 % обязательных работ самим генподрядчиком и только остальное можно будет распределить. Для привлечения инвесторов рассматривается вопрос гарантирования рынка сбыта через систему госзакупок через специальные инвестиционные контракты (СПИК), уже несколько таких контрактов работают. При таких контрактах  заказчики получают право заключать контракты с инвестором как с единственным поставщиком на ту продукцию, которую он обязуется сделать при запуске производства, а государство — осуществлять закупки «под ключ», то есть объединять в одном контракте разные виды услуг, например, проектирование и строительство детского садика. Так же ужесточатся сроки проведения закупок и оплаты по контрактам.

В скором времени ожидаются изменения и в порядок проведения открытых конкурсов и они будут осуществляться в электронной форме.  Заявка будет подаваться в электронном виде и состоять из нескольких частей: в первой будут указаны параметры предлагаемого товара и его описания, вторая будет содержать сведения об участнике и отдельно будет указана предложенная участником цена. Кроме того будет предусмотрена возможность участника улучшить свое ценовое предложение. Это должно исключить возможную подгонку баллов под нужного подрядчика.

С обзором правоприменительной практики законодательства о контрактной системе и специфики осуществления закупок в регионах Уральского федерального округа выступили:

Панков Сергей Николаевич – начальник управления государственных закупок Тюменской области рассказал об опыте управления в сфере закупок, основных механизмах, обеспечивающих эффективное функционирование контрактной системы в регионе. Речь шла о достигнутой 100% централизации государственных и муниципальных закупок, которая стала возможной благодаря созданному единому информационному пространству, унификации и стандартизации закупочных процедур, их своевременному нормативно-правовому регулированию на региональном уровне, внедрению практики совместных торгов. Панков отметил, что управление, будучи регулятором контрактной системы в регионе, уделяет особое внимание повышению профессионального уровня специалистов, занятых в сфере закупок. При этом речь идет не только о заказчиках и поставщиках по 44-ФЗ, но и по 223-ФЗ. Особое внимание уполномоченного органа уделяется вопросам мониторинга эффективности закупок и проведению работы по ее повышению, что также было отмечено в ходе доклада. Панков поблагодарил организаторов за проведение мероприятия, его высокий уровень, обратился с вопросами и предложениями к представителю Министерства экономического развития РФ – заместителю директора Департамента контрактной системы Готовцеву Д.А.

Славянский Сергей Валентинович - и.о. директора Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выступил с докладом о состоянии конкуренции на закупках округа в 2015 году и в 2016 году. В докладе были озвучены цифры по мониторингу эффективности закупок среди государственных заказчиков автономного округа. Сергей Валентинович отчитался о внедрении автоматизированной системы, интегрированной с ЕИС и с бюджетной системой округа, рассказал о планах внедрения автоматизированного контроля в 2017 году.

Колупаева Ирина Владимировна - начальник Управления государственных закупок Курганской области в своем докладе поделилась практическим опытом закупок товаров, работ, услуг в Курганской области, а также рассказала о реализации основных направлений деятельности уполномоченного органа Курганской области в целях повышения эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Курганской области.  В частности, была освещена проблема несостоявшихся торгов по причине отсутствия заявок от участников. «Данный факт говорит о значительных трудозатратах уполномоченного органа и заказчиков, не приведших к достижению результата, о временных затратах заказчиков», -  отметила Колупаева и добавила, что проводится работа по снижению указанных издержек.

Халуева Наталия Валерьяновна – и.о. директора Департамента государственных закупок Свердловской области рассказала о том, что уполномоченным органом проводится большая работа с заказчиками для соблюдения ими норм закона. В целях предотвращения коррупции, заявки участников скрыты от заказчиков до момента формирования проекта контракта, что снижает сговор заказчика и участников, подавших заявки на торги. Департамент проводит большое количество закупок, документация по которым утверждается уполномоченным органом, что приводит к уменьшению количества жалоб на действия заказчика.

Подшивалов Юрий Игоревич – заместитель председателя контрольно-счетной палаты Челябинской области отметил, что в Челябинской области сформирована смешанная централизованная система закупок. Единый уполномоченный орган отсутствует, заказчики осуществляют закупки самостоятельно. При этом, в соответствии с поручением Губернатора Челябинской области Б.А.Дубровского продолжается работа по созданию оптимальной системы закупок с элементами централизации. Создано казенное учреждение для осуществления закупок в сфере здравоохранения,  централизованы закупки в сфере ИТ-технологий, готовится к внедрению автоматизированная система закупок - АЦК-госзаказ.

Органом по осуществлению контроля закупок, в том числе внутреннему финансовому контролю, определено Главное контрольное управление Челябинской области.

Несмотря на общие положительные результаты перехода на контрактную систему, сегодня остаются определенные сложности:

1. Отсутствие единообразной правоприменительной практики.

2. Утвержденный порядок определения начальной (максимальной) цены контракта носит рекомендательных характер, что не обеспечивает в полной мере формирование обоснованных первоначальных цен контрактов.

3. Низкий уровень профессиональной подготовки кадров в сфере закупок.

4. Несмотря на поручение Президента РФ В.В.Путина об оптимизации контрольно – надзорной деятельности, продолжается увеличение числа контрольных органов, происходит значительное их увеличение в сфере закупок, например, дополнительными полномочиями по контролю наделили финансовые органы, в соответствии с 5 ст. 99 44-ФЗ. Существует необходимость упорядочения контрольно – надзорной деятельности, органы контроля дублируют друг друга, дестабилизируют работу заказчиков, необоснованно увеличивается расход товаро – материальных ценностей.

Побережный Сергей Борисович – заместитель директора Департамента государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа рассказал об опыте внедрения автоматизированной системы закупок на уровне региона, а также о прохождении аттестации системы и регистрации ее в ЕИС в качестве РМИСа, что позволил сделать именно закон о контрактной системе 44-ФЗ. В задачах уполномоченного органа, Сергей Борисович отметил работу с поставщиками, так в пример был приведены семинары, которые проводит площадка ЗАО «Сбербанк-АСТ» для поставщиков, с демонстрацией личного кабинета участника, с настройкой автоматизированного робота на торгах и прочим. Проблемы в реализации задуманных реформ, ЯНАО видит проблему перевода закупок МУПов и ГУПов под требования 44-ФЗ. Сложности будут при осуществлении агропромышленными унитарными предприятиями закупок мяса оленины и иного дикорастущего сырья у оленеводов частников, которые подпадут под действие закона о контрактной системе.

019.jpg

Руководитель УФАС по Тюменской области Веретенников Игорь Валерьевич отметил, что вопросов правоприменительной практики накопилось очень много и подобные мероприятия представляют несомненную ценность для всех участников контрактной системы. В его докладе были освещены вопросы контроля государственных закупок в Тюменской области и приведена статистика контрольной деятельности и рассмотрения жалоб в 2016 году. Глава региональной антимонопольной службы предложил по итогам форума сформировать замечания по итогам дискуссии и отразить их в отдельном документе.

Омаров Эдуард Закирович - Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратил внимание на все еще низкую долю малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках: «Мы разными способами пытаемся увеличить долю малого и среднего бизнеса в госзакупках, но к сожалению, пока это не получается,  хотя законодатели приняли решение, что участие этих субъектов должно быть на уровне не менее 15 %, но по стране мы видим реально лишь 7–8 %, а где-то и менее 3 %». Он призвал заказчиков обратить внимание на проблемы участия малого бизнеса в государственных закупках, активнее работать с поставщиками, использовать имеющиеся и искать новые механизмы расширения доступа бизнеса к участию в госзакупках и стимулирования такого участия.

Представитель ЗАО «Сбербанк-АСТ Замятнин Сергей Владимирович выступил с докладом о влиянии прозрачности закупок на инвестиционную привлекательность регионов РФ, представил преимущества площадки, в том числе функционал по государственным закупкам, закупкам госкорпораций в рамках 223-ФЗ, капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках Постановления № 615.

Оценили сервисы универсальной электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» и многие региональные заказчики Уральского федерального округа, которые выбирают площадку для организации электронных торгов по различным направлениям, и не только для проведения государственных закупок.  Тюменская область и ЯНАО выбрали площадку ЗАО «Сбербанк-АСТ» для проведения процедур привлечения подрядных организаций по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 615. 

038.jpg

Чайковский Андрей Сергеевич, руководитель проекта «ОТС-маркет» Группы электронных площадок «OTC.ru», рассказал о практике внедрения в субъектах Российской Федерации платформы «ОТС-маркет» в целях повышения прозрачности и контроля над проведением закупок «малого объема» согласно п.4, 5 ч.1 ст. 93 44-ФЗ (до 100 тыс. руб. и 400 тыс. руб.), а также об инструментах, применяемых для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП). Ключевым решением данных вопросов является внедрение «Электронного магазина» для проведения Заказчиками конкурентного отбора Поставщиков при проведении закупок «малого объема». «ОТС-маркет» позволяет Поставщикам подавать коммерческие предложения на запросы Заказчиков с использованием электронной подписи, согласовывать условия исполнения, заключать договоры c Заказчиками, а также наполнять своими предложениями «витрину» - прайс-лист предложений. Экономический эффект, достигаемый экономией при снижении конечной цены договоров до реальной рыночной стоимости товаров, работ и услуг, проявляется в сохранении бюджетных средств Заказчиков для дальнейшего использования при проведении последующих закупок «малого объема», а также в привлечении большего числа субъектов малого и среднего предпринимательства субъектов для участия в государственных и муниципальных закупках

Источник: Межрегиональный Союз Заказчиков и Поставщиков  

Возврат к списку

Баннер.jpg

Самое читаемое

Актуальные темы