Завод «Тюменский пломбир» открылся в индустриальном парке «Боровский»

Завод по производству мороженого компании «Ландис» стал первым предприятием, которое открылось в индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе.


Завод «Тюменский пломбир» открылся в индустриальном парке «Боровский»

В торжественной церемонии пуска завода в эксплуатацию принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

«Успешное завершение реализации первого инвестиционного проекта в первом индустриальном парке - знаменательное событие для всей Тюменской области. Индустриальный парк «Боровский» был открыт менее двух лет назад, и за это время проделана большая работа - сюда пришли 10 инвесторов, строится семь предприятий, совокупный объем инвестиций превысил 2,5 миллиарда рублей. И это самый главный результат, на который мы все рассчитывали», - отметил врио губернатора.

Напомним, в регионе уже действуют три индустриальных парка, которые расположены на площадке ДСК-500 в Тюмени и поселках Боровский и Богандинский Тюменского района.

«Промышленное развитие Тюменской области во многом связано с индустриальными парками. Жизнь подсказывает, что это правильный подход, и я думаю, что мы создадим новые индустриальные парки в других муниципалитетах региона. Мы и в дальнейшем готовы поддерживать инвестиционные инициативы предпринимателей», - подчеркнул Александр Моор.

2.jpg

Завод по производству мороженого компании «Ландис» работает только на местном молочном сырье и выпускает экологически чистую и полностью натуральную продукцию под брендом «Тюменский пломбир», рассказал временно исполняющему обязанности губернатора генеральный директор предприятия Андрей Пензин. По его словам, общий объем инвестиций в создание завода составил 127 млн рублей, на предприятии уже создано 43 новых рабочих места для жителей Тюменского района.

«Объем оказанной нам в 2017 году государственной поддержки составил 5 миллионов рублей. Я благодарю правительство Тюменской области и агентство инфраструктурного развития региона за помощь в реализации инвестиционного проекта», - сказал генеральный директор.

Необходимо отметить, что инвестор, как и другие резиденты индустриальных парков, получил существенные налоговые льготы и дешевые земельные участки с подведенными инженерными сетями и коммуникациями.

3.jpg

«Пуск любого нового производства важен для региона и муниципалитетов. Это позволяет создавать новые рабочие места и увеличивать налоговые поступления в областной и муниципальные бюджеты. Появление каждого нового предприятия - это подтверждение правильности курса на повышение инвестиционной привлекательности региона», - отметил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова сообщила, что в 2017 году на территории муниципалитета успешно реализовано 15 инвестиционных проектов и создано 201 новое рабочее место. План на 2018 год - 17 инвестпроектов и более 50 новых рабочих мест.

Первыми продукцию завода «Ландис» продегустировали школьники из села Мальково Тюменского района, ставшие победителями конференции «Шаг в будущее». Мороженое ребятам очень понравилось. Александр Моор тоже остался доволен.

5.jpg

«Я очень люблю мороженое. Точно такую же продукцию в конце 80-х годов выпускал Тюменский молочный завод, и сегодня я как будто вернулся лет на тридцать назад, потому что ощутил настоящий вкус детства. Обязательно буду покупать это мороженое для своей семьи. Очень хочется, чтобы «Тюменский пломбир» успешно продавался в других регионах страны и даже за рубежом», - сказал врио губернатора.

По словам Андрея Пензина, «Тюменский пломбир» уже поставляется в магазины категории «у дома», а вскоре его можно будет приобрести и в сетевых супермаркетах. Через полтора-два года после выхода на проектную мощность, предприятие будет выпускать около 2,5 тыс. тонн мороженого в год.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Возврат к списку

RB_Refin_banner_300x250_Chelab_0818_v1.gif

Самое читаемое

Актуальные темы