После пандемии Маврикий посетили более 2700 туристов

За первый месяц официального снятия ограничений для международных туристов Маврикий посетили более 2700 путешественников из разных стран мира. Власти Маврикия фиксируют интерес к острову среди туристов из России.


После пандемии Маврикий посетили более 2700 туристов

Официальное открытие Маврикия для международных туристов после пандемии состоялось 15 июля 2021 года. Маврикий снимает ограничения поэтапно с 15 июля до 30 сентября 2021 года. На сегодняшний день Маврикий открыт для вакцинированных туристов. С 15 июля остров посетили 2736 иностранных путешественников, при этом только в июле количество туристов составило 1500 человек.

На сегодняшний день население Маврикия составляет 1,3 млн человек. Туристический сезон на острове не ограничен и благодаря мягкому тропическому климату длится круглый год.

Сегодня путешественникам, отправляющимся на Маврикий, необходимо сделать прививку от Covid-19, в частности из российских прививок одобрена вакцина «Спутник V». Также необходимо предоставить отрицательный ПЦР тест, сданный не позднее 3-7 дней до приезда на остров. В день прилета в аэропорт Маврикия туристов попросят сдать повторный ПЦР тест уже на территории островного государства. Ожидать далее можно будет в отеле, результат теста будет получен через 6–9 часов. При отрицательном результате проживающие в курортных отелях могут продолжить пользоваться удобствами отеля. Далее в зависимости от обстоятельств ПЦР тесты необходимо будет сдать на 7 и 14 день пребывания на острове.

На сегодняшний день несмотря на официальное открытие Маврикия после пандемии, отдыхающим разрешено пользоваться удобствами на территории выбранного курорта, включая бассейны и пляжи. Однако осмотреть все достопримечательности острова смогут лишь туристы с отрицательным ПЦР тестом, пребывающие более чем на 14 дней.

«Мы видим интерес российских туристов к новому направлению и рады открытию острова после пандемии. Традиционно спрос на Маврикий вырастает ближе к новогодним праздникам, когда выбор теплых направлений для отдыха сокращается. Прежде всего, остров интересует любителей серфинга и активных водных видов спорта», — прокомментировал туроператор Coral Travel.

Для получения полной информации о требованиях к въезду и протоколах безопасности посетите сайт

Источник: Mauritius Tourism Promotion Authority



Возврат к списку

Актуальные темы