Курс на Азию: российские рыбаки готовятся к масштабному выступлению на China Fisheries & Seafood Expo

В этом году отечественный рыбный десант высадится в Китае в самом большом составе – более 20 компаний. Рыбопромышленники предложат сырье, переработку, а также несколько новинок, разработанных специально для азиатского рынка.


Курс на Азию: российские рыбаки готовятся к масштабному выступлению на China Fisheries & Seafood Expo

24-я Международная китайская выставка морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo), являющаяся крупнейшей в Азии и самой быстроразвивающейся в мире, пройдет в городе Циндао с 30 октября по 1 ноября 2019 года. Объединенный национальный стенд Российской Федерации будет организован в четвертый раз отраслевой выставочной компанией Expo Solutions Group под эгидой Федерального агентства по рыболовству.

0.jpg

Впервые перед азиатской публикой выступят добытчики из всех рыбопромышленных регионов Дальнего Востока, а национальный стенд России станет самым большим по количеству компаний за все годы участия.

1.jpg

Основу стенда традиционно составят ключевые игроки российской рыбной отрасли, такие как «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», НБАМР, «Антей», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Сигма Марин Технолоджи», «Дальрыба», «Далькреветка», «Промфлот». Впервые перед азиатской публикой выступит «Рыболовецкий колхоз «Дружба», «Приморская рыболовная компания», «Тымлатский рыбокомбинат», а также экспортные центры Приморского, Хабаровского краев и торгово-промышленная палата Мурманской области, которые объединят на своих экспозициях по нескольку компаний.

5.jpg

Экспортный центр Приморского края представит на выставке сразу 7 предприятий, это - "Камчатский меридиан», «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания», «Сириус», «Морская звезда», «Холодотехника», «ТК Фиш», а также ИП Холодов.

6.jpg

Центр по развитию экспорта Хабаровского края объединит на своей экспозиции «Рыболовецкую артель «Иня» и группу компаний «Дикий улов», а ТПП Мурманской области представит предприятия «Персей», «Долоса», «Барец Фишарт», «РКФ» и «Беломорский рыбак».

7.jpg

«На прошлых выставках акцент делался на сырье, а в этом году мы везем много переработки - продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, рыбаков активно поддержали региональные госорганы по развитию экспорта. Все это говорит о том, что профессиональное сообщество к выполнению поставленной государством задачи по увеличению прибыли от внешней торговли рыбой и морепродуктами», - отметил генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Азиатскому рынку будет предложен практически весь ассортимент российских промысловых объектов: лососевые, треска, пикша, минтай, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, камбала, клыкач, сардина-иваси, кальмар, краб, креветки, а также продукция марикультурных хозяйств – трепанг, гребешок и многое другое.

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер мероприятия.

Источник: Expo Solutions Group

 

Возврат к списку

Актуальные темы