Новые возможности в кризис

 26 мая «ОПОРА РОССИИ» поможет предпринимателям выйти на международный рынок.


Во вторник «Опора России» проведет конференцию «Потенциал внешних рынков или как расти в кризис на ВЭД». Бизнесмены из Италии, Чехии, Сербии и КНР, а также российские эксперты по ведению внешнеэкономической деятельности расскажут о специфике зарубежных рынков, преимуществах и «подводных камнях» торговли российскими товарами в европейских и азиатских странах.

Задача конференции – помочь малому и среднему бизнесу выйти на внешние рынки с минимальными рисками, найти партнеров за рубежом, заручиться поддержкой российского бизнес-сообщества, ознакомить с мерами господдержки экспортеров.

Конференция пройдет 26 мая в онлайн формате в 11:00 часов по московскому времени. В ней примут участие предприниматели из 85 регионов страны. С докладами выступят известные российскому бизнесу эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» и работающие на экспорт молодые предприниматели.

Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров прокомментировал:

- Организовывая различные коммуникативные площадки с предпринимательскими сообществами, мы помогаем налаживать В2В и В2G связи с другими странами. Это главная задача наших мероприятий. Как известно, «ОПОРА РОССИИ» имеет представительство в 25 государствах. Поэтому мы всегда приглашаем наших зарубежных представителей на мероприятия в России. Так, на конференции 26 мая будут эксперты из Чехии, Сербии, Италии, КНР. Они расскажут об особенностях ведения бизнеса там. Знакомство с ними поможет в дальнейшем найти необходимые связи для организации внешней экономической деятельности.

Инициатором формата конференции с представителями зарубежья является Молодежный комитет, потому что именно молодые люди легче идут на контакт. У этой категории больше всего идей и минимальные сложности с языковым барьером.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по международным связям Николай Дунаев поделился:

- Для участия в площадке мы пригласили экспертов, которые живут и работают в различных странах. Они хорошо разбираются в условиях ведения бизнеса в России и за рубежом. Рассчитываем, что их опыт повысит интерес предпринимателей к внешней экономической деятельности. Почему это интересно?

Внешняя экономическая деятельность – способ умножения рынков сбыта, снижения издержек за счет увеличения количества выпускаемой продукции. Это увеличение безопасности бизнеса через диверсификацию рынков и товаров.

Через живые и понятные примеры из стран Восточной Европы и Китая мы постараемся показать ретроспективу развития экспорта. Что там тоже были проблемы, страхи, не знали, как торговать, куда продавать. Но вопросы решались. Как решали? Что планируют делать в будущем, какие перспективы развития? Их ответы помогут нашим предпринимателям начать не с самого начала, а с некой точки, к которой уже смогли прийти предприниматели за рубежом.

Расскажем об электронной торговле, о специфике организации ВЭД через торговлю в сети Интернет. О создании совместных предприятий как стратегии выхода на экспорт. Многие страны закрывают свои рынки, но выйти на них можно через совместные предприятия.

Спикеры объяснят, как использовать территорию третьей страны в качестве плацдарма для выхода на новые рынки. Например, Евросоюз применяет регулирование в отношении ряда российских товаров. Их туда не поставить по формальным признакам качества, из-за существующего нетарифного регулирования. Если завести товары в свободные экономические зоны Сербии, подвергнуть минимальной переработке, например, сменить упаковку, то товар может стать свободным для выпуска в ЕС. Так можно легально обойти торговые барьеры.

Думаю, будет интересная беседа. Слушатели вдохновятся этим направлением деятельности. Задумаются о перестройке бизнес-процессов, познакомятся с экспертами, полезными при выходе на зарубежные рынки. Дадим блок о господдержке экспорта. Чтобы присутствующие понимали, что правительство поддерживает начинания экспортеров и компенсирует часть затрат на выходы на международные рынки. 

Организаторы конференции: Комитет по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Комитет по международным связям «ОПОРА РОССИИ» 

Регистрация на мероприятие открыта по ссылке Участие бесплатно. 

Программа онлайн-конференции «Потенциал внешних рынков или как расти в кризис на ВЭД».

Мероприятие посвящено Дню российского предпринимательства.

Дата и время: 26 мая в 11:00 часов по московскому времени

Организаторы: Комитет по развитию молодёжного предпринимательства Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Комитет по международным связям «ОПОРЫ РОССИИ»

Модератор - Николай Дунаев, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комитета по международным связям

Приветственное слово: почетный гость Сергей Борисов, председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ». Был одним из инициаторов, предложивших в 2007 году учредить День российского предпринимательства. 

Спикеры:

- Эдуард Омаров, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»

- Ирина Евсеева, зарубежный представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Италии

Доклад: «Малый и средний бизнес в Италии. Эволюция господдержки МСП с 1990-х годов в Италии. Ключевые аспекты для выхода на рынки ЕС»

- Виктор Помещиков, зарубежный представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Чехии

Доклад: «Преимущества ведения малого и среднего бизнеса в Чехии для выхода на рынки ЕС. Кейсы по открытию бизнеса в Чехии и успешного выхода на другие страны»

- Сергей Зеленов, зарубежный представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии

Доклад: «Особые экономические зоны Сербии, их применение в экспорте и импорте»

- Гиниятов Рушан, руководитель клуба экспортёров

Доклад: «Электронная торговля и продажа товаров со склада в КНР»

- Каширов Денис, представитель «ОПОРЫ РОССИИ», г. Пенза

Доклад: «Ключевые аспекты государственной поддержки при ведении внешнеэкономической деятельности»

- Олеся Дерябина, первый заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию

Доклад: «Важность и критерии подбора персонала для ведения международной деятельности, как в общественной деятельности, так и в бизнесе» 

Молодые предприниматели, работающие на экспорт:

- Николай Кузяков, компания «Ванюшкины сладости»

Доклад; «Производство и реализация кондитерских изделий в регионах России и странах СНГ»

- Алексей Гамберг, член молодежного комитета «ОПОРЫ РОССИИ», кандидат экономических наук, руководитель «Инвестпромторг».

Аркадий Богданов, основатель и директор производственной компании ООО «Тюмень Экопродукт», производство и реализация напитков в регионах России и странах Европы

Ключевые тезисы конференции:

1. Возможности ведения бизнеса с компаниями Европы и стран СНГ

2. Опыт международного предпринимательства и кейсы из первых уст

3. Истории успеха и падения предпринимателей, которые сегодня работают на экспорт 

Источник: ТРО «ОПОРА РОССИИ»

 

Возврат к списку

Актуальные темы