Развитие аквакультуры на Евразийском пространстве обсудят на Seafood Expo Russia

На Seafood Expo Russia 2022 впервые пройдёт мероприятие, организованное совместно с Евразийской экономической комиссией. В рамках круглого стола эксперты и заинтересованные стороны обсудят возможности устойчивого развития аквакультуры в странах Евразийского экономического союза.



Развитие аквакультуры на Евразийском пространстве обсудят на Seafood Expo Russia

На сегодняшний день государства ЕАЭС достигли определённых успехов не только в выращивании рыбы, но и в производстве рыбопосадочного материала, качественных кормов и добавок. В рамках проводимой командой выставки серии встреч ранее уже обсуждалась возможность участия в организуемых мероприятиях рыбохозяйственных компаний стран ЕАЭС, готовых поделиться своим опытом. 

Для большинства участников форума и выставки из стран ЕАЭС российский рынок традиционно является одним из приоритетных. И сегодня на основе конкурентных преимуществ и партнёрских отношений государств евразийской «пятерки» аквакультура может стать драйвером развития взаимной торговли и смежных областей.

Сегодня особую значимость в интеграционных процессах на пространстве Евразийского экономического союза приобретают вопросы рационального использования природных ресурсов. Растущий спрос на продовольствие, меняющиеся предпочтения потребителей и новые условия международной торговли определяют необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению устойчивости рыбохозяйственной деятельности. 

Эти вопросы будут в центре внимания дискуссии на тему «Устойчивое развитие аквакультуры в странах Евразийского экономического союза», который состоится 21 сентября т.г. на площадке V Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Среди основных тем для обсуждения:

- потенциал развития аквакультуры в ЕАЭС;
- обеспеченность сектора аквакультуры производственными ресурсами;
- ESG повестка – новый тренд в развитии рыбохозяйственного комплекса;
- современные технологические решения для развития аквакультуры, предлагаемые бизнесом и научным сообществом ЕАЭС;
- опыт организации конкурентоспособных аквакультурных производств;
- обеспечение рыбохозяйственной отрасли квалифицированными кадрами;
- перспективы межгосударственного сотрудничества и торговли.

Модератором круглого стола выступит директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Армен Арутюнян. Участие в дискуссии  примут производители рыбной продукции, представители профильных органов власти, научно-исследовательских учреждений, отраслевых союзов государств ЕАЭС, международных организаций. 

Сайт Seafood Expo Global

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер.


Источник: Expo Solutions Group




Возврат к списку

Актуальные темы