В Тюменском технопарке стартовал бизнес-интенсив «Открой свое дело для самозанятых»

До начала октября в Тюмени будет проходить образовательный курс «Открой свое дело для самозанятых». Проект ориентирован на самозанятых, но будет полезен тем, кто только планирует ими стать, стартаперам, индивидуальным предпринимателям или даже менеджерам предприятий.


В Тюменском технопарке стартовал бизнес-интенсив «Открой свое дело для самозанятых»

Подробнее о проекте

Сегодня более 30 самозанятых сделали первый шаг к открытию своего дела. Бизнес-интенсив будет проходить каждую субботу до 2 октября. Организаторы запланировали 4 таких дня. Здесь действующие и будущие предприниматели обмениваются своими знаниями, идеями мнениями.

О ценности бизнес-интенсива рассказывает менеджер проекта Павел Буй: «Проект «Открой свое дело для самозанятых» призван помочь им получить знания и навыки, которые необходимы для предпринимательской деятельности, а также более детально раскрыть правовую сторону вопроса. Эксперты — самозанятые и предприниматели, которые уже проходили самостоятельно путь становления могут поделиться своим опытом и немного облегчить путь к успеху для тех, кто только начинает».

photo5323469972229436749.jpg

Образовательная программа

Курс рассчитан на 8 тем. Первые — «Внутренние ресурсы и самоанализ» и «Генерация бизнес-идей». 4 спикера, которые на сегодняшний день действующие самозанятые и предприниматели, рассказали о критериях отбора бизнес-идей, о необходимых внутренних ресурсах и поделились своим опытом.

О самых эффективных способах генерации идей рассказала Виктория Утегенова, член «ОПОРА РОССИИ», самозанятая, репетитор: «Не существует универсального способа генерации бизнес-идеи. Каждый человек, который хочет открыть свое дело основывается при выборе на свои интересы, цели, даже на свое окружение. Например, я нашла свою бизнес-идею по следующему алгоритму: выявила потребность у окружающих, проанализировала свои внутренние ресурсы: знания, навыки, умения. Сопоставила ценности мои и дела, которое я собираюсь открыть, а затем привлекла и внешние условия: финансы, связи, площадки. Все условия согласованы, поэтому мой бизнес не только приносит прибыль, но и удовольствие».

Участники проекта

Среди участников проекта те, кто еще в поиске своих идей, и самозанятые: психологи, бухгалтеры, репетиторы, дизайнеры, представители beauty-индустрии и другие. Екатерина Перевалова много лет проработала в крупном банке, но уволилась и решила открыть свою студию перманентного макияжа: «Я узнала о проекте из сообщения, которое мне пришло на электронную почту. Посмотрела темы, и поняла, что каждая из них будет полезна для меня. Говорят, что после просмотра фильма или книги жизнь не будет прежней, так и с этим бизнес-интенсивом. Я уже на первой встрече записала себе много интересных техник, о которых я не знала».

Сейчас в ее студии еще доделывается ремонт, но Екатерина настроена решительно: «Я планирую пройти обучение на этом бизнес-интенсиве и хочу также принять участие в других, более профильных для меня проектах. Рассчитываю найти финансовую помощь и новые контакты в beauty-сфере».

Организаторами проекта «Поддержка самозанятых граждан» выступают Правительство Тюменской области и центр «Мой бизнес» при поддержке Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Он включает в себя 5 образовательных направлений, среди которых «Открой свое дело для самозанятых», консультации и создание сообщества самозанятых в регионе.

Официальный сайт «Самозанятые72.рф». Задайте любые вопросы по проекту в телеграм-чате «Самозанятые72.рф».

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер мероприятия.   

Источник: ТРО «ОПОРА РОССИИ»

 



Возврат к списку

Актуальные темы