Юристы, которым не грозит увольнение

Эксперты международной рекрутинговой компании Hays назвали самые востребованные специальности для юристов.


Юристы, которым не грозит увольнение

По их данным, одним из пяти самых «защищенных» направлений являются юристы в сфере IT. С переходом в режим самоизоляции компании стали запускать новые направления, в особенности в IT-отрасли, e-commerce и digital. В связи с этим вырос спрос на юристов с IT-компетенциями, а также с опытом запуска и поддержки софта и в e-com-направлении. Потому что все чаще возникают ситуации, связанные с защитой их IT-разработок от внешних и внутренних угроз.

Какие знания и инструменты необходимы юристу, чтобы построить успешную карьеру в IT компании?

Узнайте на новом потоке курса повышения квалификации Software Lawyer «Правовые аспекты использования, разработки и внедрения программного обеспечения». Вы получите правовой User Experience в IT-компании, научитесь работать с ПО и правами на интеллектуальную собственность, узнаете о монетизации компьютерных программ, разберетесь в юрисдикциях и поучаствуете в бизнес-играх и практических семинарах. Старт программы - 07 июля.

Все участники получат удостоверение государственного образца о повышении квалификации Национального Томского государственного университета и сертификат о прохождении курса Moscow Digital School.

Пять действительно важных причин пройти курс:

– Повышение дохода (зарплаты успешных выпускников курса Software Lawyer начинаются от 170 000 руб.);

– Карьерный рост (более 50% выпускников курса получили повышение или работу в компании, о которой мечтали);

– Специализация в востребованной IT-сфере;

– Получите возможность трудоустроиться в крупнейшие IT-компании России (доступ к Центру развития карьеры от Moscow Digital School, база актуальных вакансии от партнерских компаний);

– Полезные знакомства (знакомство с преподавателями и своими коллегами, а после окончания – встретитесь лично на выпускном).

Курс состоит из шести модулей:

1) Технологические основы и подходы к разработке программного обеспечения. Отличия разработки ПО от разработки моделей (машинное обучение ИИ). Ограничения ответственности за результаты разработки.

2) Правовой режим компьютерной программы (авторское право, патентное право, товарные знаки, ноу-хау). Кроме того, будут рассмотрены правовые аспекты использования программ для ЭВМ, баз данных и иных смежных категорий (веб-сайты, компьютерные игры), а также внедрения в них инновационных технологий (BigData, блокчейн, ИИ, IoT и др.)

3) Юридическое сопровождение процессов создания, разработки и поддержки программного обеспечения.

4) Монетизация компьютерных программ. Составление лицензионных договоров, особенности построения договорных отношений при приобретении ПО зарубежных вендеров. Участники обсудят особенности судебной практики по интеллектуальным правам на ПО и антимонопольного регулирования ПО.

5) Государственная поддержка разработчиков программного обеспечения. Научим как выбрать благоприятную юрисдикцию для IT-компаний. Будут рассмотрены: особенности государственно-частного партнерства в сфере информационных технологий, особенности налогообложения IT-компаний в России и за рубежом, уголовно-правовую и судебную защиту прав на ПО, а также административное регулирование по КоАП.

6) Бизнес-игры и практические семинары, на которых студентам предстоит разработать лицензионный договор, выступить на игровом суде по защите прав на ПО, а также принять участие в интеллектуальном квизе.

Подробнее о программе

В числе преподавателей курса: Александр Савельев – юрисконсульт IBM Россия/СНГ; Артем Семенихин – руководитель практики внедрения когнитивных технологий в нефтегазовой отрасли ИБМ НТЦ; Владислав Архипов – к.ю.н., советник практики по интеллектуальной собственности, информационным технологиям и телекоммуникациями международной юридической фирмы Dentons; Виктор Касаткин – руководитель правовой поддержки проектов Esports&Gaming в ПАО “МТС”; Роман Янковский – к.ю.н., партнер практики IP/IT компании Tomashevskaya & Partners; Алексей Минаев - заместитель директора Департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития России; Андрей Незнамов - исполнительный директор ПАО “Сбербанк” по вопросам нормативного регулирования технологий искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники; Вадим Перевалов - директор юридического департамента ГК “Иннотех”; Ксения Бычкова - к.ю.н., руководитель отдела правового обеспечения игрового и киберспортивного направления Mail.ru Group; Александр Гаврилин - руководитель правового практики в сфере ПО, технологий, сделок с берндом и данными ООО “Яндекс”; Антон Пронин - директор центра юридических технологий Фонда “Сколково” и другие практики)

Участвовать в программе 

Информационный партнер - PRоБизнес72. 

Источник: Moscow Digital School

 



Возврат к списку

tkr_300x250_ru_anim_18+.gif

Самое читаемое

Актуальные темы