Банк «Открытие» удвоил портфель активов в Тюменской области

Совокупный кредитный портфель банка «Открытие» в Тюменской области по итогам 2019 года превысил 9,7 млрд рублей, увеличившись за год вдвое – с 4,74 млрд на конец 2018 года. Об этом на встрече с журналистами рассказал управляющий банком «Открытие» в Тюменской области Валерий Афонькин.


Банк «Открытие» удвоил портфель активов в Тюменской области

Наибольший прирост показал портфель розничного кредитования – до 7,5 млрд рублей, преимущественно за счет кредита наличными и кредитных карт. Объем предоставленных «Открытием» жителям региона потребительских кредитов в 2019 году вырос в 3 раза с 1,14 млрд рублей по итогам 2018 года до 3,3 млрд рублей. Ипотечных кредитов было оформлено на сумму свыше 2 млрд рублей (рост к показателям прошлого года на 30%), при этом ипотечный портфель банка вырос в 1,5 раза до 4,2 млрд рублей.

«Примечательно, что в сегменте розничного кредитования мы растем на фоне общего снижения темпов кредитования. Так если в 2018 году рынок потребкредитов показывал рост в 27%, то по итогам 2019 уже 20%. Выдача ипотечных кредитов, согласно последним данным ЦБ в Тюменской области, снизилась на 5%, тогда как мы смогли вырасти на падающем рынке на 30%», - отметил Валерий Афонькин.

В корпоративном сегменте, по словам бизнес-лидера «Открытие» в Тюменской области банк сконцентрировался на работе с представителями малого и среднего бизнеса, аграрного и госсектора. Рост корпоративного кредитного портфеля по итогам 2019 года составил 50%. «Банк активно участвует в деловой программе региона, оказывая поддержку проектам, направленным на обучение и развитие предпринимательства. При поддержке «Открытия» проходят форумы и семинары для начинающих предпринимателей», - добавил Афонькин.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Источник: Банк «Открытие»

Возврат к списку

Пробизнес72-баннер_300х250_3.gif

Самое читаемое

Актуальные темы