Гособоронзаказ для малого и среднего бизнеса поддержит ПСБ

Бесперебойная и надёжная работа оборонно-промышленного комплекса страны достигается за счёт слаженного развития бизнес-процессов в нескольких отраслях сразу. Важное место в этой системе занимает финансовая поддержка задействованного в гособоронзаказе предпринимательства. Опытным "проводником" в этой сфере для малого и среднего бизнеса является Промсвязьбанк.


Гособоронзаказ для малого и среднего бизнеса поддержит ПСБ

Суть государственного оборонного заказа в том, что Правительство РФ посредством тендеров заявляет о потребностях в поставке товаров и оказании услуг, необходимых для обеспечения обороны страны. Речь идёт не только о сложной технике и инновационных разработках, но и о бытовых "мелочах", например, лекарствах, продуктах питания, компьютерах и их комплектующих, расходных материалах, бумаге, канцелярии...

И доверить финансовую сторону реализации данного процесса важно надёжным участникам. В списках ЦБ РФ среди банков, уполномоченных осуществлять финансовое сопровождение контрактов гособоронзаказа, числится ПАО "Промсвязьбанк".

Банк предлагает специальные, адаптированные для контрактов в оборонной промышленности продукты, которыми могут воспользоваться как новые, так и действующие клиенты.

Среди преимуществ таких кредитов в ПСБ - практически полное финансирование контракта без привлечения оборотных средств, которые компания сможет направить на другую деятельность. Прозрачность денежных потоков по таким сделкам позволяет чётко планировать график погашения задолженности. Кроме того, может быть выдан беззалоговый кредит, а анализ платёжеспособности клиента проводится по упрощённой схеме: лимит устанавливается по документам только одного заёмщика, требования к финансовым и качественным показателям снижены. К тому же документы на кредит обрабатываются в течение 24 часов, а счёт банк открывает уже через 8 часов.

- В Тюмени около 300 компаний, работающих по гособоронзаказу, – рассказала начальник управления по работе с юридическими лицами Тюменского офиса ПСБ Анна Матвеева. – Для повышения информирования предприятий о наших возможностях в сфере обслуживания таких контрактов Промсвязьбанк регулярно проводит различные форумы и вебинары для бизнеса, а также региональные обучающие встречи.

Важность такой работы подтверждает директор IT-компании CAT LTD Андрей Станкевский:

- Тема обслуживания гособоронзаказа сложная, и довольно часто приходится обращаться на «горячую линию» Промсвязьбанка, специалисты которой грамотно и оперативно консультируют по возникающим вопросам.

Добросовестное выполнение гособоронзаказа обеспечивает слаженность работы всей системы безопасности страны. ПСБ со своей стороны внимательно и ответственно обеспечивает финансовую поддержку каждому представителю МСБ, решившему стать важным звеном оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: PRоБизнес72



Возврат к списку

300_250.jpg

Самое читаемое

Актуальные темы