Гранты от ПСБ помогли тюменскому бизнесу

Реальную и безвозмездную помощь оказал бизнесу ПСБ. Оперативно отреагировав на экономические изменения, банк организовал специальный всероссийский конкурс «Антикризисная поддержка для малого бизнеса», который проходил с 15 июня по 14 августа по всей стране.


Всего поступило более трёх тысяч заявок. По итогам конкурса банк перевёл 204 победителям со всей России гранты от 50 до 250 тысяч рублей на общую сумму 15 млн рублей.

Что важно, ограничений на использование полученного от ПСБ финансирования нет: можно оплатить аренду и коммунальные платежи, погасить долги, провести рекламную кампанию или выплатить сотрудникам зарплату, – сделать то, что сам предприниматель считает важным для развития своего бизнеса.

Среди победителей есть и тюменские представители малого бизнеса. Кто они?

Деятельность Ларисы Чистяковой связана с предпринимательством: её компания обучает и консультирует бизнесменов, помогает взаимодействовать с госорганами, фондами, банками. Выплата поддержки в виде 50 тысяч рублей позволила организовать рекламную кампанию и сформировать новые проекты.

- Моё участие в конкурсе было продиктовано несколькими причинами. Стать примером для предпринимателей, с которыми я работаю: примером того, что нужно действовать, не стоять на месте, пробовать свои силы. Другими словами, чтобы что-то получить, нужно что-то делать, – поделилась Лариса Аркадьевна. – Я очень благодарна ПСБ за то, что он поддержал малый бизнес. Замечу, это первая субсидия, по которой не потребовали никаких отчётов: это уникальный момент.

Ещё один наш земляк – Юрий Демчук. Его малое предприятие уже совсем из другой сферы – творческой. Юрий Юрьевич в 2009 году основал независимый молодёжный театр «Будильник», который существует на собственные средства. На данный момент в творческой мастерской обучаются театральному искусству более 120 детей. До введения карантинных мер проводились показы спектаклей на зрительный зал от 20 до 60 мест.

- Театр, который может сам зарабатывать, – это большая редкость, и мы постоянно ищем разные пути получения допфинансирования. Так мы и вышли на конкурс ПСБ, –   рассказал Юрий Демчук. – Уверен, предприниматели – участники конкурса оценили его своевременность и важность. Для малого бизнеса гранты оказались очень хорошей поддержкой. Выигранная нами сумма – 50 тысяч рублей – это большое дело для нашего театра. Благодаря ей, мы смогли закрыть некоторые финансовые вопросы.

Грант в 50 тысяч рублей получило и еще одно тюменское малое предприятие - ООО «Развитие», сеть пунктов выдачи интернет-заказов. Представитель компании Елена Лоренц рассказала, что средства они просили на восстановление бизнеса:

- У нас образовались обязательства по выплатам сотрудникам в связи с тем, что мы отправили их на самоизоляцию с сохранением зарплаты. В итоге полученный грант помог нам решить этот вопрос.

Региональный директор Тюменского отделения ПСБ Наталья Потапова отметила:

- Банк – это финансовый институт, функционирующий не сам по себе, а включённый в большую экономическую систему мира и страны. Происходящие процессы извне не могут не оказывать влияние на его деятельность. Проявить гибкость, научиться работать в новых условиях было первоочередным для всех. При этом ПСБ не забыл о важной экономической составляющей, на которой держится повседневная жизнь многих городов, – о малом бизнесе. Мы рады, что столько предпринимателей откликнулось на конкурс, и я не сомневаюсь, что ребята грамотно распорядились грантами, оценив актуальные потребности своего бизнеса.

Источник: PRоБизнес72



Возврат к списку

Актуальные темы