Группа RBI предоставила Siemens Gamesa первую «зеленую» банковскую гарантию

Группа Raiffeisen Bank International подписала первое соглашение о предоставлении «зеленой» гарантии на сумму 200 миллионов евро для Siemens Gamesa Renewable Energy S.A. (Siemens Gamesa), ведущей испанской компании в области производства морских и наземных ветряных турбин и оказания услуг в отрасли возобновляемой энергетики.


Группа RBI предоставила Siemens Gamesa первую «зеленую» банковскую гарантию

Siemens Gamesa — глобальный игрок на рынке ветроэнергетики, обладающий более чем 35-летним опытом работы и предлагающий решения на основе возобновляемых источников энергии по всему миру.

Группа RBI придерживается принципов ответственного банкинга и устойчивого развития, поэтому активно предлагает клиентам устойчивые финансовые продукты и связанные с ними комплексные ноу-хау. В рамках соглашения Siemens Gamesa направит средства на реализацию проектов в области устойчивого развития, включая строительство ветроэлектростанций за пределами охраняемых территорий без ущерба для биологического разнообразия. Соответствующие критериям проекты и описание их влияния на окружающую среду будут включены в ежегодный экологический отчет Siemens Gamesa, что позволит укрепить репутацию компании и в конечном счете повысить ее рейтинги в области устойчивого развития.

Источник: АО «Райффайзенбанк»



Возврат к списку

Актуальные темы