Индекс МосБиржи во вторник прибавил 0,2%, вплотную приблизившись к локальному уровню сопротивления, который находится на отметке 3 240 пунктов

Ситуацию на рынке ценных бумаг комментирует Алексей Головинов, главный аналитик Центра аналитики и экспертизы ПСБ.  



Бумаги экспортеров выглядели преимущественно безыдейно. 

Отраслевой индекс металлургии и горной добычи единственный, кто завершил день в минусе. 

Аутсайдерами стали обыкновенные акции Мечела, которые накануне были, наоборот, в лидерах. Хуже рынка вновь были акци сталелитейщиков. 

Вчера была опубликована финансовая отчетность ММК за 2023 год. Результаты оказались в рамках ожиданий рынка. 

Снижение котировок мы можем объяснить сильным ростом бумаг с середины декабря, а также неясными перспективами выплаты пропущенных дивидендов за 2022 год. Не исключаем вероятность того, что ММК может отказаться от такого решения на фоне высоких капитальных затрат и предстоящего погашения замещающих облигаций. 

В то же время можем отметить акции РУСАЛа, которые продолжили расти. Техническая картина складывается благоприятно для бумаг компании. Считаем, что они могут сохранить восходящую динамику в ближайшие дни. 

В финансовом секторе лидером роста вновь стали акции Совкомбанка, вчера они перешагнули отметку 16 рублей. Текущие отметки почти на 40% выше значений на момент IPO. 

Бумаги Мать и дитя переписали исторический максимум, прибавив за день более 7%, отыгрывая завершение редомициляции и планы компании вернуться к выплате дивидендов. 

Акции Магнита закрыли дивидендный гэп, на этом им потребовалось всего 19 торговых сессий. Продолжили восстанавливаться после просадки в понедельник бумаги Яндекса, снова вернувшись выше отметки 3 100 рублей.

Ожидаем, что сегодня индекс МосБиржи может протестировать отметку 3 250 пунктов. 

Бумаги Сбербанка смогли подняться выше локальных пиков. Надеемся на сохранение спроса на акции компании. В свою очередь, это должно помочь индексу продолжить дальнейшее продвижения к отметке 3 300 пунктов.

Источник: ПАО "Промсвязьбанк"



Возврат к списку

Актуальные темы