Какую помощь оказывает ПСБ бизнесу?

О том, что изменилось в работе Промсвязьбанка и как ситуация с коронавирусом повлияла на банковский сектор, рассказывает Наталья Потапова, региональный директор Тюменского офиса ПСБ.


Какую помощь оказывает ПСБ бизнесу?

Пандемия, определенно, внесла свои коррективы практически во все сферы, и банковский сектор не исключение. Банкам пришлось меняться, проявлять гибкость, при этом сохраняя качество обслуживания, прибыльность и перспективы на дальнейшее развитие. За эти несколько месяцев банковский сектор стремительно шагнул в сторону развития онлайн-обслуживания и цифровизации, выросло количество безналичных операций, популяризировались приложения для мобильного банкинга. Несмотря на очевидные минусы в виде уменьшения прибыли, банки трансформируют взаимодействие с клиентами. Разработаны и реализуются всевозможные программы поддержки населения и бизнеса.

"Мы всегда делали ставку на цифровизацию процессов и дистанционные каналы, поэтому к сложившейся ситуации были готовы – любой банковской услугой ПСБ можно воспользоваться удаленно. В цифровой формат переведена подача многих документов", - подчеркивает Наталья Потапова.

ПСБ участвует во всех без исключения программах господдержки и реализует дополнительные меры как для розничных клиентов, так для бизнеса, включая предпринимателей в первую очередь, пострадавших в пандемию.

Наиболее востребовано в последние месяцы льготное кредитование для МСБ, связанное с реализуемыми мерами поддержки для бизнеса в период ограничительных мер. Банк одним из первых начал прием заявок в режиме онлайн по программе под 0% на выдачу заработной платы компаниям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям, которая была запущена в апреле и продолжает действовать до 1 октября 2020 г.

ПСБ продолжает принимать заявки и на льготный кредит 2% на возобновление деятельности в рамках государственной программы поддержки предпринимателей, наиболее пострадавших от коронавируса. Спрос на этот вид поддержки сохраняется.

Высоким спросом пользуется государственная программа льготного ипотечного кредитования со ставкой 5,85% на покупку как готового, так и строящегося жилья у застройщика, которая остается локомотивом на рынке ипотечного кредитования.

Мы обеспечиваем быструю и качественную реструктуризацию долга, предоставляем кредитные каникулы. 

Источник: PRоБизнес72

Возврат к списку

Актуальные темы