ПСБ получил заявки на финансирование инфраструктурных и строительных проектов в Крыму на 40 млрд рублей

Делегация ПСБ во главе с председателем банка Петром Фрадковым посетила Симферополь с рабочим визитом, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между банком и советом министров республики Крым.


ПСБ получил заявки на финансирование инфраструктурных и строительных проектов в Крыму на 40 млрд рублей

Свои подписи под документом поставили Петр Фрадков и глава республики Сергей Аксенов. Стороны договорились о взаимодействии в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития республики Крым.

В ходе встречи обсуждалось развитие линейки ипотечных программ и розничных продуктов, в том числе для работников бюджетной сферы, кредитование приоритетных отраслей экономики региона. Банк готов оказать содействие при реализации инвестиционных проектов, осуществляемых в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства и концессии, а также предоставить финансовую поддержку крупнейшим предприятиям топливно-энергетического комплекса республики Крым, включая льготное кредитование системообразующих предприятий.

ПСБ открыл свой первый офис в Симферополе – он расположен по адресу ул. Карла Маркса, д. 28.

«Республика Крым обладает значительным потенциалом: темпы роста рынка ипотечного кредитования здесь в полтора раза выше темпов по стране в целом, а благоприятные природные условия и структура экономики способствуют активному развитию инфраструктурных проектов и рынка жилой и коммерческой недвижимости, в том числе в сфере туризма и гостеприимства. Уже сегодня на рассмотрении в ПСБ находятся проекты на сумму более 40 млрд рублей, и мы готовы оказывать всестороннюю поддержку населению и бизнесу региона, предлагая им широкую продуктовую линейку на максимально привлекательных условиях», – отметил Петр Фрадков.

«Для крымчан крайне важно, что высококачественный банковский сервис будет доступен как представителям предпринимательского сообщества – малому, среднему и крупному бизнесу,  так и частным клиентам. Уверен, что выход Промсвязьбанка в Крым не только позволит улучшить качество и скорость оказываемых банковских услуг, но и позитивно повлияет на развитие банковской среды региона, на развитие экономики в целом, на инвестиционный климат. Мы рассчитываем, что банк станет надежным финансовым партнером Правительства Республики Крым, поможет реализовать важные проекты в сфере государственно-частного партнерства. По сути, наше сотрудничество уже началось – представители ПСБ уже встречались с представителями крымского бизнеса. В ходе встречи были определены возможные направления и формы взаимодействия. Надеюсь, что примеру ПСБ в скором времени последуют не только банки, но и другие крупные игроки рынка», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Источник: ПАО "Промсвязьбанк"

 



Возврат к списку

ОМСК 300х250.jpeg

Самое читаемое

Актуальные темы