Рынок ОФЗ перешел к консолидации в ожидании новых триггеров

Во вторник по итогам торгов наблюдались минимальные изменения котировок – уровень короткой и средней части кривой не изменился, доходность 10-летних ОФЗ выросла на 1 б.п. – до 8,88% годовых, – комментирует Дмитрий Грицкевич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков Центра аналитики и экспертизы ПСБ.



Инвесторы заняли выжидательную позицию в ожидании новых сигналов как по инфляции и формату модифицированного бюджетного правила, так и глобальной конъюнктуры. Ключевым драйвером, двигавшим рынок последние месяцы, было снижение ключевой ставки. Сейчас до ближайшего заседания ЦБ РФ 1,5 месяца (16 сентября), в результате чего рынок перешел в режим ожидания.

Доходности коротких ОФЗ срочностью 1-3 года уже закладывают снижение ставки на 50 б.п. Более привлекательно выглядят длинные ОФЗ с доходность 8,9% годовых, однако покупки на дальнем конце кривой сдерживают ожидания выхода Минфина на рынок в сентябре, а также неопределенность сроков запуска модифицированного бюджетного правила.

В этой ситуации рекомендуем также занять выжидательную позицию; покупка длинных ОФЗ может быть интересна с доходностью выше 9% годовых.

Источник: ПАО "Промсвязьбанк"



Возврат к списку

Syngaz_UZ_banner_300х250_RU.gif

Самое читаемое

Актуальные темы