S&P присвоило Райффайзенбанку самый высокий на российском банковском рынке рейтинг собственной кредитоспособности

Международное рейтинговое агентство S&P присвоило Райффайзенбанку долгосрочный рейтинг эмитента на уровне BBB- и краткосрочный рейтинг А-3.


Прогноз по рейтингу — стабильный. Рейтинг собственной кредитоспособности присвоен на уровне bbb-, и это наивысший рейтинг среди всех российских банков, имеющих рейтинг от S&P.

«Мы благодарны S&P за столь высокую оценку. Агентство не только отметило наш сильный бизнес-профиль и многолетние усилия по построению успешного банковского бизнеса, но также высоко оценило эффективность наших действий в условиях изменчивой макроэкономической среды. Наличие рейтинга от одного из крупнейших мировых агентств продолжает укреплять уровень доверия клиентов и в очередной раз подтверждает наш высокий статус в российской банковской системе. Мы гордимся тем, что композиция рейтингов Райффайзенбанка — одна из лучших на рынке», — прокомментировал Сергей Монин, председатель правления Райффайзенбанка.

Рейтинги Райффайзенбанка отражают мнение агентства о том, что банк демонстрирует бόльшую устойчивость в российской волатильной рыночной среде по сравнению с сопоставимыми универсальными российскими банками, говорится в отчете S&P. «Мы полагаем, что, хотя Райффайзенбанк не защищен от системных рисков российского банковского сектора, он характеризуется одним из самых сильных финансовых профилей в банковской системе России, мы отразили это в оценке собственной кредитоспособности на уровне bbb-, что на три ступени выше среднего показателя российских банков», — указывает агентство

Источник: АО «Райффайзенбанк» 



Возврат к списку

Актуальные темы