В Тюмени завершилась реализация инвестиционных проектов по производству строительных материалов


Не секрет, что последние пять лет город Тюмень ежегодно вводит более одного квадратного метра жилья на человека в год. Для справки: за 2015 год по Российской Федерации ввод жилья на 1 жителя составил 0,57 кв.м, аналогичный показатель по городу Тюмени составил 1,78 кв.м.

В Тюмени завершилась реализация инвестиционных проектов по производству строительных материалов


Поэтому в городе Тюмени с учетом современных условий является актуальным создание новых и развитие (модернизация) существующих производств строительных материалов, которые не только будут способствовать импортозамещению продукции, но и, несомненно будут востребованы на рынке строительной продукции не только в городе Тюмени и Тюменской области, но и за ее пределами.

Тем значимее, становится информация о завершении реализации двух инвестиционных проектов по производству строительных материалов в городе Тюмени:    

  •  инвестиционный проект по производству водно-дисперсионных лакокрасочных материалов, инициатор проекта - ООО «Аквелит»;

       

  •  инвестиционный проект по выпуску мягкой кровли, инициатор проекта - ООО «Тюмень Кровля».

В Администрации города Тюмени состоялась презентация вышеуказанных инвестиционных проектов. В мероприятии приняли участие представители МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени», МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства», Саморегулируемой организации Союза «Организация изыскателей Западносибирского региона», Некоммерческого партнерства «Тюменский областной объединенный Союз промышленников и предпринимателей (работодателей)», Союза «Объединение работодателей города Тюмени», производственных и строительных предприятий города Тюмени.

Ознакомиться с аудиозаписью и презентационными материалами можно на официальном сайте информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:

Инвестиционный проект по производству водно-дисперсионных лакокрасочных материалов, инициатор проекта - ООО «Аквелит»

«Компания «Аквелит» запустила производство высококачественных отделочных материалов на латексной основе по финским технологиям. Конкурентным преимуществом компании является разработанная совместно с финскими специалистами добавка, которая до настоящего времени не присутствовала ни в одной краске российского производства. Указанная добавка позволила добиться таких качественных характеристик продукта, как: повышенная водостойкость краски и ее стойкость к стиранию.

Основная сфера применения отделочных материалов ООО «Аквелит» жилищное и промышленное строительство.

Компания выпускает следующие виды продукции:        

  • латексные краски, предназначеные для проведения наружных и внутренних работ по любым поверхностям;

       

  •  грунты водно–дисперсионные, упрочняющие, на латексной основе, применяются для наружных и внутренних работ по бетону, штукатурке, гипсокартону, дереву, старой краске;

         

  • материалы серии «Аляска» - это краски, грунт и шпат для наружных работ, которые можно использовать при низких температурах до -15°;

         

  • резиновая краска - это краска, предназначенная для наружных и внутренних работ по поверхностям, подверженным воздействию воды. Разработана для помещений с повышенной температурой и влажностью, может использоваться как гидроизоляция и герметик. Применяется для покрытия бассейнов, садовых дорожек, отмостки, теннисных кортов, крыш, лодок, яхт, катеров, а также для нанесения надписей на ткани;

         

  • декоративная защита для древесины - огнезащитная эмаль для дерева;

       

  •  эмали для наружных и внутренних работ - краска предназначена для проведения наружных и внутренних работ по любым поверхностям, устойчива к обработке химическими средствами».

В результате реализации указанного инвестиционного проекта создано 3 рабочих места, к марту 2017 года планируется дополнительно создать 4 рабочих места. За 1 смену компания может изготовить 3 тонны водно-дисперсионных лакокрасочных материалов и 1 тонну шпаклевки.

Для справки контактная информация ООО «Аквелит»: г. Тюмень, ул. Судостроителей, д. 6, стр. 4, тел.: +7 (3452) 39-31-69, 22-57-22, e-mail: 520894@bk.ru, сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» http://www.akvelit.com/.

Инвестиционный проект по выпуску мягкой кровли, инициатор проекта - ООО «Тюмень Кровля»

Компания ООО «Тюмень Кровля» является единственным производителем мягких кровельных материалов в Тюменской области. В 2016 году завершен инвестиционный проект по модернизации производства кровельных материалов.

Главным конкурентным преимуществом компании является продукция, опыт и наработанная база клиентов.

Несмотря на то, что рубероид и толь сложно назвать современными гидроизоляционными материалами, потребление и спрос на эти строительные материалы постоянно увеличивается, что связанно с относительно низкой ценой и широкой сферой их использования.

ООО «Тюмень Кровля» выпускает следующие виды продукции:

         

  • рубероид;

         

  • толь;

         

  • гидростеклоизол;

         

  • битум вторичный;

         

  • мастики, пергамин.

Реализация данного инвестиционного проекта позволила автоматизировать существующее оборудование, модернизировать систему вентиляции, сократить энергопотребление и увеличить мощность производства до показателей 1200 рулонов кровельного материала в сутки. Дополнительно создано 1 рабочее место.

Для справки контактная информация ООО «Тюмень Кровля»: г. Тюмень, ул.Судоремонтная, д.1А, тел.: +7 (961) 210-00-45, e-mail: tmn-rub@mail.ru

Источник:  Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Орфография и пунктуация автора сохранены



Возврат к списку

Актуальные темы