Галина Славинская: «Барселона – это центр мегарегиона, здесь можно заниматься любым бизнесом»

Руководитель клуба предпринимателей «Деловар» в Барселоне Галина Славинская в интервью PRоБизнес72 рассказала, как и когда объединение владельцев бизнеса появилось во втором по численности городе Испании, что объединяет барселонских деловаров и как деловое сообщество способствует развитию российского бизнеса в Каталонии. 


Галина Славинская: «Барселона – это центр мегарегиона, здесь можно заниматься любым бизнесом»

Сегодня вниманию читателей портала PRоБизнес72 представляем видеоинтервью с Галиной Славинской: владельцем собственного международного бизнеса ООО «Черметком» и руководителем сообщества предпринимателей «Деловар», деятельность которого осуществляется в Барселоне. 

Этот европейский город известен как крупнейший промышленный и торговый район Испании, культурный, экономический и финансовый центр юго-западной Европы, а также один из важнейших туристических маршрутов Средиземноморья. Будучи ведущим мировым мегаполисом, чье влияние на глобальные социально-экономические процессы сложно переоценить, Барселона привлекает внимание российских предпринимателей комфортными условиями для жизни и ведения бизнеса.  

Чем европейское объединение владельцев бизнеса отличается от других филиалов клуба «Деловар» и какие планы развития делового сообщества в Испании – смотрите в интервью с Галиной Славинской, руководителем клуба предпринимателей «Деловар» в Барселоне. 


Вопросы:

00:20 Галина, Вы возглавляете сообщество предпринимателей «Деловар» в Барселоне. Прежде чем говорить об истории создания клуба в Европе, расскажите о себе: кто Вы по профессии, чем занимаетесь, в какой сфере ведете свой бизнес и как оказались в клубе «Деловар»?

00:44 Давно ли занимаетесь бизнесом в России?

01:05 Поделитесь историей запуска своего дела: как пришли к решению открыть собственный бизнес? 

02:14 Как ваш бизнес вышел на международный рынок? 

02:30 Как произошло знакомство с клубом «Деловар»? Чем Вас привлекло именно это сообщество предпринимателей? 

03:30 Как пришла идея открыть представительство «Деловара» в Барселоне? 

04:17 Расскажите о вашем клубе: какими были первые шаги по развитию и кто стал первыми членами барселонского «Деловара»? 

05:44 Очень интересно, кто состоит в испанском филиале «Деловара»? 

06:27 Какой предпринимательской деятельностью занимаются ваши одноклубники? 

07:27 Все компании, чьи владельцы состоят в барселонском филиале «Деловара», как и вы, занимаются международной деятельностью? 

07:50 Сложно ли создавать и развивать бизнес в Испании? 

08:10 Чувствуется ли особое отношение к русским в Испании? 

08:34 Потребности в каких товарах и услугах есть в Барселоне: чего не хватает и комфортно ли жить в Испании по сравнению с Россией? 

09:20 В какой сфере можно открыть бизнес в Барселоне? Какие ниши для бизнеса не заняты? 

10:24 Отличается ли «Деловар» в Барселоне от филиалов клуба в России? Как проходят мероприятия, которые вы организуете для предпринимателей, и в чем их специфика? Какие форматы проведения деловых событий наиболее востребованы? 

13:25 Является ли обязательным условием для успешного ведения бизнеса за границей владение иностранным языком? 

14:20 Консультируете ли предпринимателей по вопросам открытия бизнеса в Барселоне? Можно ли обращаться в клуб «Деловар» и лично к Вам с такими запросами? 

14:55 Есть ли данные по тому, сколько предпринимателей работает в Барселоне и можно ли оценить объем рынка и, соответственно, масштабы для развития бизнеса разного уровня? 

16:02 В связи с недавними мировыми событиями почувствовали ли на своем бизнесе перемены, пришлось ли адаптироваться к новым условиям? 

17:18 Изменения в мировой экономике и связанные с этим процессы затронули сферу логистики? 

17:33 Какие планы развития клуба «Деловар» в Барселоне? В каком направлении намерены двигаться в 2022 году и в дальнейшей перспективе? Какие мероприятия планируются? 

18:12 Ваши пожелания читателям портала PRоБизнес72: предпринимателям и членам клуба предпринимателей «Деловар».


Клуб предпринимателей «Деловар» – сообщество, образованное в 2003 году владельцами бизнеса в Москве. Работает в 17 городах России, а также в Чехии, Испании, Казахстане. Ежегодно проводит более 300 мероприятий.

Цель клуба: развитие бизнеса членов сообщества с помощью встреч предпринимателей, проведения уникальных деловых мероприятий и организации бизнес-путешествий и экспедиций.

Клуб «Деловар» не только объединяет предпринимателей из разных уголков России и зарубежных стран, но и дает руководителям бизнеса возможность составить культурное представление о городах присутствия филиалов делового сообщества.

Смотрите и читайте интервью с представителями клуба предпринимателей «Деловар»:

Аркадий Лопухов: «В клубе "Деловар" уже династии предпринимателей – для нас это награда» г. Москва

Галина Виноградова: «Клуб помог нашим предпринимателям запустить три новых бизнеса» г. Пермь

Екатерина Сыщикова: «Саранский "Деловар" слушают на государственном уровне, мнением наших предпринимателей интересуются»  г. Саранск

Александр Гуль: «Деловар» дает увидеть другие возможности» г. Красноярск

Информационный партнер клуба «Деловар» – PRоБизнес72

Источник: PRоБизнес72



Возврат к списку

Syngaz_UZ_banner_300х250_RU.gif

Самое читаемое

Актуальные темы