Сбербанк: интеграция цифры в жизнь

Главными итогами ушедшего года с читателями портала «PRoБизнес72» поделился управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.


Сбербанк: интеграция цифры в жизнь

В 2019 году Сбербанк стал лучшим банком по версии журнала Global Finance в двух категориях ‘Best Bill Payment & Presentment’ («Лучший по оплате счетов» среди банков для частных клиентов) и ‘Best in Social Media Marketing and Services’ («Лучший в области маркетинга и услуг в социальных медиа» для корпоративных клиентов). Для Сбербанка в Тюмени минувший год также стал успешным по многим параметрам, в числе которых улучшение финансовых показателей, активная цифровизация, внедрение новых продуктов и услуг. 

- Владислав Николаевич, расскажите, благодаря чему удалось достичь таких показателей и успехами в каких отраслях вы гордитесь больше всего?

- Все наши достижения – результат доверия клиентов и эффективной работы команды по всем направлениям. Однако в ушедшем году особенно хотелось бы отметить нашу работу с застройщиками. В 2019-м Сбербанк в Тюмени профинансировал 44 строительных проекта на сумму 25,9 миллиарда рублей. 

- В прошлом году застройщики были обязаны перейти на систему эскроу. Насколько эффективно внедряется этот инструмент?

- Из 44 проектов, которые я упомянул, 26 профинансировано с использованием эскроу-счетов, общая сумма участия банка составила 17,3 миллиарда рублей. В рамках этих проектов на начало текущего года было открыто более 2200 счетов эскроу, объем средств на которых составляет 5,6 миллиарда рублей. По данным ЦБ, за 2018 – 2019 годы на территории Тюменской области профинансировано 32 проекта с эскроу, из них 29 – Сбербанком, это 91%. 

- В целом, как сейчас в банке развивается корпоративный сегмент? Насколько плотное сотрудничество с бизнесом Тюменской области?

- На данный момент в нашем отделении обслуживается более 30 тысяч активных корпоративных клиентов. Портфель привлеченных средств вырос на 4,1 миллиарда рублей (7%) и составил 61 миллиард. Кредитный портфель корпоративных клиентов, по сравнению с 2018 годом, вырос на 6,1 миллиарда рублей (или 17%) и составил 42,7 миллиарда. Если говорить о проектах, то мы действительно гордимся тем, что профинансировали открытие завода по переработке свежих натуральных салатов и овощных смесей «Прованс» и завода по переработке картофеля «КриММ», объемы инвестиций Сбербанка в эти проекты составили 70 миллионов и 350 миллионов рублей соответственно. Также Западно-Сибирское отделение профинансировало проект создания ветроэнергетических установок в республике Адыгее. Сумма банковской гарантии составила 132 миллиона рублей.

- Какие новые продукты банк готов предложить бизнесу в этом году?

- Один из главных факторов успеха для бизнеса – увеличение доли безналичных расчетов. Если ты сегодня работаешь исключительно за кэш, то уже скоро начнешь терять клиентов: они уйдут к тому продавцу, кто предложит им возможность удобного расчета. Для тех, у кого отсутствует возможность принимать оплату банковскими картами через терминалы, мы запустили платежный сервис «Плати QR». Продавец распечатывает QR-код и размещает его на витрине или на прилавке, покупатель сканирует его через Сбербанк Онлайн. Для предпринимателей оплата по QR-коду позволяет существенно сэкономить на услуге: размер комиссии фиксирован и составляет от 0,6% до 1,5% в зависимости от сферы деятельности предприятия. Система проста в использовании и для кассиров, которые видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц «Сбербанк Бизнес Онлайн». На данный момент этот сервис уже подключили более 1000 предпринимателей Тюменской области. 

Еще одно интересное предложение, о котором не могу не упомянуть, – это кредитная бизнес-карта, она имеет лимит до одного миллиона рублей. Предприниматели могут приобретать все необходимое для своего дела, пользоваться льготным беспроцентным периодом до 50 дней и экономить на процентах. Кроме того, у клиентов – держателей дебетовых бизнес-карт есть возможность совершать мгновенные денежные переводы с карты на карту. Теперь, чтобы оплатить услугу поставщика или пополнить расчетный счет, больше не нужно оформлять платежное поручение, нет необходимости идти в офис или банкомат за наличными. Все эти операции теперь можно совершить за секунды, достаточно знать только номер карты Сбербанка. Комиссия за перевод с бизнес-карт составляет 1,5% (минимум 50 рублей), с карты физического лица на бизнес-карту – 1% (минимум 50 рублей).

- Какие еще новые онлайн-сервисы доступны бизнесу?

- Из 30 тысяч наших корпоративных клиентов 96% использует удаленные каналы обслуживания, в частности, систему «Сбербанк Бизнес Онлайн». Эта платформа предлагает клиентам как банковские услуги, так и нефинансовые сервисы. Через единый интерфейс можно не только подать онлайн-заявку на кредит, обеспечить гарантию расчетов, установить CRM, но и вести бухгалтерию, проверять контрагентов, запускать рекламную кампанию в интернете. При этом запоминать все возможности платформы не нужно. Система сама адаптируется под потребности клиента и сама в нужный момент их предлагает. Это по-настоящему уникальные предложения, которые вы сами настраиваете под свои потребности. Еще одна из новинок экосистемы Сбербанка – сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета». Новый сервис позволяет зарегистрировать ИП или ООО удаленно, без посещения Федеральной налоговой службы, и открыть расчетный счет в Сбербанке. Сервис доступен на портале «Деловая среда» или у партнеров банка. 

- Владислав Николаевич, расскажите подробнее про экосистему Сбербанка. Кто пользуется услугами компаний экосистемы сейчас?

- Мы смотрим уже не только на банковский сектор. Постепенно включаем новые нефинансовые сервисы, выходим на новые рынки. Частично это происходит с помощью наших дочерних предприятий, частично – в содружестве с компаниями-партнерами. Думаю, популярность новых сервисов будет расти со временем, но уже сейчас мы стараемся сделать их максимально удобными и рассказываем о них клиентам. Экосистема Сбербанка объединяет компании, предоставляющие услуги для населения по разным направлениям. Например, медицинский сервис DocDoc поможет за считанные секунды найти нужного врача и получить дистанционную консультацию через простое мобильное приложение. Онлайн-кинотеатр Okko дает возможность смотреть отечественные и зарубежные фильмы и сериалы. Причем доступ к контенту можно организовать на любом устройстве. Совсем недавно мы в числе прочих услуг начали предлагать услуги связи. Все это благодаря собственному мобильному оператору СберМобайл, обладающему полумиллионной абонентской базой в пятидесяти пяти субъектах России. Многие наши клиенты уже давно оценили удобство сервиса ДомКлик – онлайн-площадки для решения любых вопросов по приобретению жилья. 

- А есть какие-то сервисы, которые работают именно с бизнесом и для бизнеса?

- Конечно, экосистема предоставляет уникальный спектр услуг и для бизнеса. В их число входят «Гарантия расчетов», «Проверка контрагентов», «Отчетность для госорганов», «Таможенные платежи», «Выставление счетов», «Электронный документооборот (E-Invoicing)», «Конструктор документов», «Электронный архив», «Сайт для бизнеса», «Продвижение бизнеса онлайн», «Пульс рынка», CRM, Microsoft Office 365, «Школа бизнеса», «Моя бухгалтерия онлайн», «Моя бухгалтерия (аутсорсинг)», «Бухгалтерия для ИП», «Бизнес Аналитика», «Моя команда (аутсорсинг)», «Сервисы от 1С», «Моя торговля», «Платформа ОФД», «Онлайн-касса Эвотор» и «Онлайн-касса для интернет-магазина». Выбор огромный. На данный момент экосистема закрывает основные потребности, но будет еще дополняться. 

- Где можно получить информацию обо всех этих продуктах и услугах?

- Информация есть в приложениях, также можно проконсультироваться, посетив наши офисы. Кроме того, мы регулярно участвуем в конференциях и форумах, которые проходят на территории Тюменской области. Цифровая выставка «Инфотех» или форум «День знаний для предпринимателей» – традиционные площадки для встречи банка с клиентами и партнерами.

- Какие глобальные задачи Сбербанк в Тюмени ставит перед собой в текущем году?

- Совместно с бизнесом и властью работать над качественным повышением уровня жизни населения нашего региона. Мы будем формировать лучший клиентский опыт, продолжим интеграцию современных цифровых технологий во все услуги и процессы банка и продолжим развивать экосистему, объединяя все большее и большее количество сервисов.

Источник: PRоБизнес72

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку

Актуальные темы