Виктория Оленина: «Гибкий камень – новый материал с большим будущим»

В 2020 году «ПриборКомплектСервис» участвовал в «Тюменской марке» и представил на конкурсе инновационный отделочный материал – гибкий камень. О преимуществах и способах применения этой строительной новинки, которая вскоре будет производиться в Тюмени, рассказывает Виктория Оленина, руководитель проекта «Строим вместе» ООО «ПриборКомплектСервис».


Виктория Оленина: «Гибкий камень – новый материал с большим будущим»

- Виктория Валерьевна, поделитесь предысторией создания проекта, который вы презентовали на конкурсе «Тюменская марка 2020».
- Развитие нового направления деятельности ООО «ПриборКомплектСервис» началось с поиска идеи. Наш директор поставил задачу предложить варианты производства нового продукта. Мы искали что-то инновационное, определив для себя, что это должны быть современные и технологичные материалы. Проанализировав рынок, рассмотрели разные решения и остановились на том, что будем производить гибкий камень. Этот проект и представили на «Тюменской марке». 

- Какие главные характеристики и достоинства гибкого камня? Почему для производства был выбран именно он?

- Это инновационный отделочный материал, обладающий целым рядом достоинств, среди которых в первую очередь стоит отметить его устойчивость к климатическим воздействиям – влаге, ультрафиолету, разнообразие цветовой палитры. Кроме того, гибкий камень можно резать ножницами и строительным ножом, а также монтировать при температуре до минус 10 градусов по Цельсию, а если это термопанель, то до минус 30 градусов Цельсия.
- Какие рекомендации по использованию гибкого камня вы можете дать? Где его применение наиболее эффективно, а в каких работах использовать не стоит?

- Гибкий камень успешно применяют для отделки самых различных поверхностей и объектов: фасадов, балконов, оконных дверных откосов, туалетных и ванных комнат, кафе, баров, ресторанов, соляных комнат, бассейнов, бань, дымоходов, каминов. Использование этого универсального материала практически не имеет ограничений. Наши клиенты каждый раз находят ему новое применение. Материал удобен в монтаже, он принимает любую форму. Гибкий камень можно укладывать на различные неровные поверхности, в том числе на округлые и фигурные, на внешние углы 90 градусов. Дополнительное удобство заключается в том, что этот материал не требует прогрева строительным феном.

– Из каких материалов изготавливается гибкий камень? Насколько он экологичный и износостойкий?

– Если говорить о характеристиках гибкого камня, то это, безусловно, экологически чистый материал. Он состоит из натурального фракционного мрамора или кварца, при производстве подложки используется стекловолокно, которое создано из минерального стекловолокна и органических смол. Такой состав обеспечивает гарантированную долговечность при эксплуатации материала, сохраняющего свой привлекательный вид до 25–35 лет. Немаловажно и то, что гибкий камень устойчив к ударам и трению.


- Какие гарантии предусмотрены по данному материалу?

- Материал сертифицирован, экологичен, пожароустойчив. Его использование разрешено в дошкольных учреждениях и при отделке социальных объектов.

- Где производится?

- На данный момент изготовление гибкого камня налажено в Саратове, Москве, Екатеринбурге. Сейчас планируем запустить его производство и в Тюмени. 

- Есть ли преимущества данного материала по цене по сравнению с аналогами?

- Цена квадратного метра гибкого камня начинается от 500 рублей. Если сравнивать этот материал с натуральным камнем, например, мрамором или гранитом, то получается дешевле намного, если с короедом, то стоимость выходит чуть дороже.

- Вы продаете гибкий камень оптом или в розницу? Можно ли приобрести отделочный материал физическому лицу?

- Наша целевая аудитория – физические лица, строительные компании, проектные организации. Приобрести отделочный материал можно как оптом, так и в розницу.
- Предусмотрены ли скидки при большом объеме заказа в вашей компании?

- Да, скидки в таких случаях, конечно же, действуют.
- Реализация товара осуществляется только на территории Тюменской области или возможны поставки в другие регионы?

- Мы реализуем товар в любой регион. Кроме того, в связи с тем, что вес гибкого камня 2–2,5 килограмма на квадратный метр, его можно увезти на легковой машине.
- Как осуществляется оформление и выполнение заказа?

- Клиент оставляет заявку. Мы приезжаем на объект, делаем все необходимые замеры, в соответствии с дизайном подбираем наиболее подходящий вариант материала и приступаем к работе. Срок выполнения заказа зависит от его объема.

Источник: PRоБизнес72

 

 



Возврат к списку

Актуальные темы