У этих людей получилось заработать на хобби и с небольшими вложениями

Истории про людей, которые запускают свое дело с небольшим стартовым капиталом, вкладывая собственные сбережения и достигая хорошего результата — реальность и сегодня. Вот несколько таких идей, превратившихся в стабильный бизнес.

 

У этих людей получилось заработать на хобби и с небольшими вложениями

Быть может, данная подборка поможет и вам реализовать желание стать предпринимателем.

2.jpg 

Фото предоставлено автором

И с $ 300 можно развить бизнес — если не ныть. Экономист-маркетолог 12 лет проработала в известном автомобильном холдинге «Атлант-М». Затем окончила курсы ландшафтного дизайна. И поняла, что это направление может быть не только хобби, но и профессией. 

В активе было всего-навсего $ 300, личный автомобиль, который стал служебным, и огромное желание заниматься ландшафтным дизайном. 

Сразу сформулировали три принципа нашей работы: 

1. Нанимаем сотрудников только в штат, несмотря на то, что у бизнеса есть выраженная сезонность и большинство компаний-конкурентов предпочитают пользоваться услугами временных рабочих. Но мы решили, что для высокого качества работ нам нужны люди, которые будут развиваться вместе с компанией. 

2. Ведем бизнес легально, чтобы обезопасить компанию и предложить клиентам прозрачные условия работы. 

3. Создаем сады для жизни — продуманные, качественные и красивые.

Всю историю читайте здесь

 

Все началось с Чебурашки и единорога. Анна Левкович, врач-рентгенолог по специальности, всегда любила рукодельничать. И занявшись пошивом игрушек, так втянулась в это занятие, что решила сделать это своим бизнесом. Сейчас она продает изделия в 65 стран мира. При этом продолжает работать врачом.

3.jpg 

Фото из личного архива Анны Левкович

В первый год жизни сына я уехала с ним к моей маме на лето. Было тяжело без привычного окружения, и мне нужно было себя чем-то занять. Я делала мобиле, складывала в самодельные коробки, и они стояли у меня дома. Потом параллельно стала делать мягкие игрушки. Одним из первых был единорог для моего сына, с ним он спал. 

Потом появились бегемот, кит, дракон, муравьед… Позже мои клиенты сами стали называть мои игрушки «интеллигентными». 

Весь материал вы найдете по этой ссылке

 

От «самописного» онлайн-магазина к обороту в $ 2 млн: ребята из Бреста зарабатывают на одежде plus size. Онлайн-магазин «Швейная традиция» начался с попытки студента-финансиста сделать в Бресте сайт объявлений, на котором местные производители одежды искали оптовых покупателей.

Сегодня, спустя 12 лет оборот региональной компании составил $ 2 млн в год, география продаж — от Беларуси и США до Японии и Нигерии. Конкурентное преимущество бизнеса: продажа одежды для женщин size плюс.

4.jpg 

Сергей Холодинский и Александр Авдеев. Фото из личного архива

Первый сайт Сергей придумал и создал сам, учась в брестском политехе на финансиста. Идея была в том, чтобы сделать площадку, которая позволяет «сводить» вместе потенциальных оптовых покупателей и производителей одежды. Это был простенький сайт с контактами фирм из Бреста.

Какие там мечты у 19-летнего парня — ну, копит на новый телефон. А он такой: «Ребята, подарите деньги, мне на книгу по С++ не хватает». 

Не многие знают, но в лучшие годы в городе насчитывалось до 350 различных производств женской одежды — впечатляющий и малоизвестный пример развития предпринимательства в стране. 

Читайте всю историю

 

«Первый вигвам сшила из занавески». Два года назад хобби Елены Ткачук стало приносить ей стабильный доход. Находясь в декрете, она вырастила бизнес — детские шалаши-вигвамы для квартир. И сейчас продает их в 37 стран.

5.jpg 

Фото со страницы Елены Ткачук в Facebook

Сама идея производства вигвамов (типи) для детей появилась в 2014 году, когда я захотела создать детский игровой уголок для моей годовалой дочери Саши. Свой первый вигвам сделала за один день, потратив на ткань и комплектующие около 2000 российских рублей. Вот это и был мой «стартовый капитал», с которого и начался мой бизнес. 

Этот типи был сшит из занавески и натянут на черенки от лопат. Но тогда он оказался таким вдохновляющим для меня, что я загорелась идеей сделать производство этих штуковин своим делом. 

Читайте рассказ Елены Ткачук

 

Делают деньги на грязи: ученый и SMM-щик запустили бренд по уходу за кроссовками. Эта история — классический пример бизнеса, созданного по принципу «увидел проблему — придумал ее решение». Как пара новых кроссовок натолкнула на идею запустить компанию по производству средств для ухода за обувью — рассказали создатели бренда Solemate.

6.jpg 

Фото предоставлено PR-службой Solemate

Первым средством было Solemate Cleaner — около 300 флаконов. К нему предлагали также щетки и микрофибру. Все это хранилось в небольшой арендованной ячейке в складском комплексе. 

Внешних средств не привлекали, вложили свои сбережения — около 300 тыс. российских рублей.

Большая часть денег пошла на закупку компонентов, производство упаковки, часть — на создание сайта, оставшееся — на рекламу в интернете. 

Сначала наши средства покупали друзья, потом рекомендовали их кому-то. Первый розничный заказ от «незнакомых людей» пришелся на конец 2015 года — через Instagram. А еще через полгода у нас появился и первый оптовый клиент — известная сеть магазинов одежды и обуви Sneakerhead. 

Вот вся история

PRоБизнес72: читай, делись опытом, делай бизнес! Присылайте свои истории создания бизнеса на эл. почту redactor@pbs72.ru   

Фото на главной странице из архива компании

Источник: Пробизнес

 



Возврат к списку

Актуальные темы