Куда уезжают работники на время удаленки?

Россияне ищут возможность переехать в другой город в период удаленной работы. При этом важнее всего смена обстановки или возможность быть ближе к родственникам, показало исследование Райффайзенбанка.


Куда уезжают работники на время удаленки?

Более мягкий климат или экономия оказались менее значимыми факторами для переезда. Чаще всего россияне переезжают недалеко от дома - на дачу - или в города Краснодарского края и Крым. После переезда многие оценили более спокойную обстановку и возможность посещать новые места.

Какие еще факторы влияют на переезд?

Россияне, у которых есть возможность работать удаленно, хотели бы переехать в другой город, а каждый пятый уже сделал это. Для 40% переезд – это способ сменить обстановку. Вторым по значимости параметром стала возможность жить ближе к родственникам. Затем следуют экономия и смена климата на более мягкий.

Какие регионы популярны у россиян?

Самыми востребованными регионами для переезда стали Краснодарский край и Крым. Почти каждый пятый опрошенный планирует переехать на дачу или в деревню.

Самым важным в работе из новой локации стала более спокойная обстановка, меньшее количество людей и машин – так ответили 60% опрошенных. Многие отмечают климат, возможности для экономии, доступность хороших продуктов и возможность посещать новые места. Однако возможности для досуга и образования оказались ограничены.


Источник: АО «Райффайзенбанк»



Возврат к списку

Актуальные темы