Аквакультура получит отдельный сектор на выставке Seafood Expo Russia 2021

Сегмент аквакультуры в последние годы в России динамично развивается, в том числе благодаря поддержке и субсидированию со стороны государства.


Аквакультура получит отдельный сектор на выставке Seafood Expo Russia 2021

На выставке Seafood Expo Russia в 2021 году будет выделена специальная зона для предприятий аквакультуры. В ней будут представлены компании-производители, фермеры, рыбоводные хозяйства, а также предприятия, обеспечивающие деятельность аквакультурных ферм — производители и поставщики оборудования, сетевязальные производства, производители кормов, добавок и ветеринарных препаратов.

«Наша команда приложит максимум усилий для того, чтобы новый сектор оправдал ожидания экспонентов и посетителей. Мы всегда ставим планку высоко, и этот раз не станет исключением. Нужно дать сектору мощный старт, это позволит в течении нескольких лет сделать его неотъемлемой частью основной экспозиции» – поделился планами генеральный директор компании-оператора выставки Expo Solutions Group Иван Фетисов.

«Мы давно хотели выделить аквакультуру в отдельный сектор, и такая возможность у нас появилась. Эта отрасль нуждалась в собственной площадке для диалога. Наша цель - помочь предприятиям аквакультуры в поиске партнеров и новых клиентов. Для этого мы хотим соединить все действующие звенья цепи производства и поставки продукции аквакультуры на одной площадке» – прокомментировала открытие сектора его руководитель Алтана Есинова.

Место для раздела выбрано не случайно. В непосредственной близости будет расположен Ритейл-Центр, отвечающий за сбыт продукции, и площадка самого форума для обсуждения насущных проблем отрасли. Концепция сектора предполагает, что все связанные с аквакультурой предприятия будут находиться в одной зоне. Помимо самих компаний - участниц там будут представлены Ассоциация форелеводов Карелии, Ассоциация «Росрыбхоз» и Дальневосточный союз предприятий марикультуры.

Отдельное внимание вопросам развития аквакультуры в России будет уделено и в деловой программе мероприятия. В рамках конференции «Аква- и марикультура как драйверы развития рыбной отрасли: российский опыт и мировая практика» ключевые эксперты и представители органов власти обсудят текущее состояние и перспективы отрасли в России. К участию в конференции приглашены лидеры мирового рынка аквакультуры — представители Китая, Норвегии, Японии, Дании. Иностранные гости поделятся опытом развития отрасли, мерами государственной поддержки и методами работы в условиях пандемии.

Участники сектора также будут иметь возможность выступить в открытой презентационной зоне. Практические вопросы и проблемы рыбоводства, новые технологические продукты, плюсы и минусы конкретных кормов, освещение успешных кейсов отдельных рыбных хозяйств - эти и многие другие вопросы можно будет обсудить в рамках данной зоны.

Команда организаторов приглашает компании аквакультурного сектора к сотрудничеству. С целью развития данного сектора представители Expo Solutions Group посетят ряд самых крупных аквакультурных ферм и предприятий по всей России. Если вы хотите стать участником выставки, заполните пожалуйста форму на сайте мероприятия.

Официальный сайт мероприятия 

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер.

Источник: Expo Solutions Group



Возврат к списку

Актуальные темы