Рекордное количество компаний стали резидентами индустриального парка Тюменской области «Богандинский»

Сразу 4 компании были одобрены Экспертным советом и получили право реализации своих проектов на площадке парка «Богандинский».


Рекордное количество компаний стали резидентами индустриального парка Тюменской области «Богандинский»

Новыми резидентами индустриальных парков Тюменской области стали компания «Зенит» с проектом по производству геосинтетических материалов, компания «Ларта-Фильтры», реализующая проект промышленного производства фильтрующих волокнисто-пористых элементов, компания «Авангард» с комплексом производства кормовых и пищевых продуктов на основе экогидролиза зерновых культур и отходов их переработки, и предприятие «Промтехэксперт», которое займется производством жидких моющих средств.

Суммарный объем инвестиций этих проектов составит более 222 млн рублей, из которых большая часть - 200 млн - приходится на проект компании «Зенит». Благодаря появлению новых предприятий, будет создано 119 рабочих мест.

«Переговоры с потенциальными резидентами ведутся в постоянном режиме, но, чтобы 4 проекта, вышедших на экспертизу, одновременно получили статус резидента индустриальных парков – такого в истории Агентства еще не было. Хочу отметить также, что три из четырех компаний, прошедших отбор, это предприятия «Авангард», «Прометхэксперт» и «Ларта-Фильтры», расположатся в цехах промышленного бизнес-инкубатора. Этот новый формат мы заявили в прошлом году как переходный, позволяющий малым и средним предприятиям запустить мелкосерийное производство, с последующим масштабированием и переносом его на собственную площадку в индустриальном парке. Очень рады, что он пользуется спросом у инвесторов. Мы искренне поздравляем компании, желаем плодотворной реализации проектов и будем содействовать быстрейшему открытию этих производств», - прокомментировала событие генеральный директора Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец.

Отдельно стоит упомянуть, что компания «Авангард» начала свою деятельность в Тюменской области в качестве одного из первых победителей "Битвы стартапов", прошедшей в рамках Форума InnoWeek в 2017 году. Получив помощь правительства Тюменской области, инновационный стартап за два года смог разработать и пустить в эксплуатацию опытный образец, а теперь разворачивает мелкосерийное производство на площадке региональных индустриальных парков. Таким образом Авангард становится первой компанией, прошедший все этапы цепочки комплексной поддержки инновационных предприятий, о которой ранее не раз заявлялось правительством региона.

Предприятия «Прометхэксперт» и «Ларта-Фильтры» планируют открыть производство уже в 2020 году. В середине 2021 года ожидается пуск мелкосерийного производства на инновационном предприятии «Авангард», а еще через полтора года - в декабре 2022 - потребители смогут оценить по достоинству первую партию геосинтетических материалов, произведенных компанией «Зенит».

 

Источник: Агентство инфраструктурного развития Тюменской области

Возврат к списку

Актуальные темы