«Смарт ЦОД Липецк» – лауреат Национальной премии «ЦОДы.РФ»

Проект по разработке и реализации первой очереди ЦОД компании «Смарт ЦОД Липецк», резидента ОЭЗ «Липецк», стал победителем в номинации «Проект года» по версии VIII Национальной премии «ЦОДы.РФ». Проект был реализован интегратором инженерных систем DataDome на базе МЦОД российского производителя GreenMDC.



«Смарт ЦОД Липецк» – лауреат Национальной премии «ЦОДы.РФ»

Интегратор инженерных систем DataDome принял участие в профессиональном конкурсе Национальная премия «ЦОДы.РФ» в качестве партнера номинации «Золотое перо года». Также для участия в конкурсе DataDome представил проект по созданию первой очереди дата-центра для компании «Смарт ЦОД Липецк». Проект был реализован в 2023 году совместно с отечественным производителем модульных дата-центров GreenMDC. 

Артем Дмитрик, генеральный директор «Смарт ЦОД Липецк» отмечает: «Команда DataDome, благодаря большому опыту проектирования коммерческих ЦОД, успешно выполнила работы в соответствии со всеми техническими требованиями, реализовав современный надежный дата-центр.  «Смарт ЦОД Липецк» — это важный шаг в развитии ИТ-инфраструктуры Липецкой области, поэтому данный проект, безусловно, стал лауреатом Национальной премии «ЦОДы.РФ» заслуженно».

Основной задачей проекта было создание инженерной инфраструктуры в срок не более восьми месяцев для запуска в коммерческую эксплуатацию первой очереди дата-центра в ОЭЗ «Липецк». Дополнительным требованием было наличие в дата-центре административно-хозяйственного модуля, который включал бы в себя офис для работы дежурной службы и службы охраны, складское помещение, кухню и санузел с душевой. 

DataDome принял участие в проекте в роли технического и организационно-экспертного центра. Команда системного интегратора сформировала оптимальные технико-экономические требования, выполнила комплексное проектирование всех инженерных систем МЦОДа, обеспечила техническое консультирование и контроль всех процессов на этапе производства и сборки дата-центра и во время пусконаладочных работ инженерных систем.

Андрей Павлов, генеральный директор ООО «ДатаДом» комментирует: «Первая очередь ЦОДа «Смарт ЦОД Липецк» — только начало проекта по созданию крупного коммерческого дата-центра в регионе. Я горжусь, что уже в начале пути проект привлек к себе внимание отрасли и удостоился почетного звания «Проект года» по версии Национальной премии «ЦОДы.РФ». Уверен, что ЦОД компании «Смарт ЦОД Липецк» еще не раз будет признан одним из лидеров отрасли».

Для реализации проекта было спроектировано и совместно с GreenMDC разработано решение на базе модели МЦОД Scalable MDC TelecomOutdoorNG. 

Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC дополняет: «Благодаря совместной слаженной работе всех участников проекта нам удалось всего за 7 месяцев изготовить, поставить, собрать и запустить в эксплуатацию новый масштабируемый модульный дата-центр. Помимо высокой надежности и эффективности, решение отличается удобством использования. Здесь созданы все условия для комфортной работы персонала: помещения для дежурной службы и охраны, склада, кухни и санузла с душевой».

Модульный дата-центр GreenMDC Scalable MDC TelecomOutdoor NG для «Смарт ЦОД Липецк» установлен на открытой площадке. Конструктив состоит из модулей разных размеров и назначений: модули для технологического оборудования, коридорный и административный блоки. Первая очередь ЦОД вмещает 64 серверных стойки общей мощностью 300 кВт. Для надежной и безотказной работы дата-центр оснащен всеми необходимыми инженерными системами, разработанными с использованием рекомендаций Uptime Institute уровня надежности Tier III. Системы охлаждения и энергоснабжения зарезервированы по схеме N+1. 

Подробнее на сайте

Информационный партнер — международное СМИ PRоБизнес72

Источник: AnyLine



Возврат к списку

Актуальные темы