Александр Хмелев: «Новое поколение должно жить лучше предыдущего»

У каждого города есть свой архитектурный облик. С годами он меняется, но неизменно делает «лицо» города узнаваемым для его жителей. Компания 2МЕН ГРУПП дарит облику Тюмени современный вид. Дома, которые она строит, становятся привлекательными приметами областной столицы. О ценностях компании и ее перспективах беседуем с заместителем генерального директора по капитальному строительству Александром Хмелевым

Александр Хмелев: «Новое поколение должно жить лучше предыдущего»

- Расскажите, пожалуйста, историю создания вашей компании. Какова ее миссия?

– История компании началась в 2008 году. Создавали и развивают компанию два партнёра – Киселёв Сергей и Алманов Георгий. Название компании – 2МЕН ГРУПП наглядно раскрывает философию партнерства, трудолюбия и преданности своему делу. Строительство своего первого дома компания начала на участке по улице Севастопольской, 14. Это дом класса де люкс The Liberty, который стал настоящей визитной карточкой компании. Горожанам он запомнился как дом со светящейся «короной». Позже по соседству началось строительство еще одного комплекса премиум класса Art&Smart, затем еще нескольких домов и административных строений.

В настоящее время мы строим:

*     творческий жилой комплекс Home Sweet Home (улица Максима Горького, 53);

*     концептуальный жилой комплекс Fifty Fifty (улица 50 лет Октября, 4);

*    городской квартал Ammonite (квартал застройки улиц Елецкой – Профсоюзной – Советской – Немцова).

Важной вехой в развитии компании стало посещение международной выставки по теме архитектуры и строительства в Европе в конце 2011 года. Представленные проекты, архитектура и материалы так вдохновили нашу команду, что было принято решение использовать в строительстве передовые европейские технологии. С тех пор наша миссия – создание нового качества жизни, отвечающего современным европейским тенденциям, здесь, в родном городе. Компания 2МЕН ГРУПП ориентирована на строительство жилья высокого класса. Мы предлагаем нашим клиентам жить по мировым стандартам в самом сердце Тюмени.

BS1R2496.jpg

- Неужели только выставка в Европе заставила строить дома более высокого класса в Тюмени? Что вы вкладываете в понятие «премиум»?

- Мы считаем, что новое поколение должно жить лучше предыдущего. Поэтому мы создаем жилье выше среднего уровня: жилье для комфортной жизни. В России привыкли к обыденному архитектурному образу: прямоугольное здание – четыре угла, а нестандартные, интересные формы – редкость. Но именно необычные объекты интересуют человека, привлекают внимание и радуют глаз. Также неотъемлемой частью наших проектов является комфорт проживания, который обеспечивается комплексным подходом. Это высокое качество сервиса, круглосуточная служба ресепшн, парадные, холлы с дизайнерской отделкой, высокоскоростные лифты, места отдыха, спортивные и детские развивающие площадки, функциональные планировки квартир, подземный паркинг, элементы «умного дома», видеонаблюдение за всей территорией комплекса, охрана территории. Главная задача – чтобы людям было удобно. Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, жилье и сам двор должны доставлять эстетическое удовольствие. А это складывается из мелочей – отделка фасадов, урны в нужном месте, озеленение, причем, это не просто отдельные саженцы, а целый комплекс деревьев, кустарников, трав и цветов. Благоустройству мы уделяем не меньше внимания, чем планировке квартир.

– Кстати, о планировках. В последнее время популярны совсем небольшие квартиры – студии, рассчитанные на одного-двух жильцов. Как вы к этому относитесь?

– Я считаю, что, хотя популярностью сейчас пользуются однокомнатные квартиры, придет время, когда люди, в связи с политикой государства (поощрением рождаемости), начнут покупать двух-, трехкомнатные. Сейчас уже продается больше двухкомнатных квартир, чем пару лет назад. У нас есть жилой комплекс Fifty Fifty – это дом молодежный, динамичный. Ориентирован на молодых людей, тех, кто любит быть в центре событий. Здесь 15 вариантов планировок квартир, из которых шесть – однокомнатные и шесть – двухкомнатные. При этом есть возможность для перепланировок. К примеру, есть однокомнатные квартиры площадью почти 60 квадратных метров, которые можно перепланировать в двухкомнатные. В домах премиум класса уклон делается на двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры.

– В чем еще проявляется тот самый европейский подход к строительству жилья?

– К примеру, материалы. Алюминий, фибробетон, элементы отделки и декора (мрамор, обои, светильники, мебель), мы получаем из Турции, Германии, Франции, Голландии и других стран. Такие материалы, как кирпич или блоки – российского производства, окна и двери для нас собирают в России из европейских материалов – выбираем все только высококачественное. У нас есть правило: на всех объектах мы ставим только деревянные окна. Хорошее деревянное окно гораздо лучше и качественнее пластикового. Например, в доме The Liberty – окна из массива дуба, на остальных объектах – из сосны. Фурнитура, внутренние профили и лакокрасочные материалы из Германии. Готовый дом – это сочетание множества составляющих. Если хотя бы одна из них будет плохого качества, это окажет решающее влияние на технологию строительства. Поэтому требуется комплексный подход, начиная от разработки проекта до инновационных материалов для строительства домов. Это тоже принцип нашей компании. Также большое внимание уделяем шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы кладутся под перегородку (если постучать по ней, то удар по перекрытию не идет). В городском комплексе «Аммонит», к примеру, звукоизоляционные материалы мы кладем и на лестничной клетке, чтобы нивелировать ударный шум. Обшиваются также и элементы каркаса и колонн. Все моменты звукоизоляции учтены на стадии проектирования, чтобы человек, въезжающий в новое жилье, не испытывал неудобств от шумных соседей или звуков лифта.

– Какие проекты вам удалось реализовать за время работы вашей компании? Расскажите о самом масштабном/интересном проекте. Какой будет следующим?

- За время работы компании нам удалось построить несколько жилых комплексов: The Liberty, Art&Smart, дома на Комсомольской, 75/5, и Мельничной, 26. Готовятся к сдаче два комплекса: Home Sweet Home и Fifty Fifty. В активной фазе строительства городской квартал Ammonite. На очереди еще два жилых комплекса. Есть опыт строительства и административных зданий – это тоже отдельное интересное направление. На Мельникайте мы построили гипермаркет «Абсолют», шоу-рум и кузовной цех Тойота Центра Тюмень Север, офисное здание на Республики, 250-б (где сейчас располагаются офисы ТюменьНИПИнефть и Запсибкомбанка), большой хлебозавод в Антипино.

- У вас есть возможность выбирать место для застройки, какие критерии для вас важны?

- Критерий для всех один – проект создается под место, а не место под проект. Многие не обращают на это внимание, но необходимо посмотреть, как будущий объект строительства будет выглядеть по отношению к окружающей застройке. Поэтому сегодня архитекторы сначала делают визуализацию (панорамный снимок) выбранного ими места для строительства нового объекта, а потом разрабатывают проект. Всегда нужно смотреть и интегрировать проект под это место.

– То есть качество ваших квартир соответствует ценам?

- Конечно. Архитектура наших домов кардинально отличается от стандартных проектов. Более того, у нас обязательный пункт так же, как шумоизоляция, – это внешний вид. Никогда на наших домах вы не увидите висящий кондиционер за окном: для этого есть технические этажи. В наших домах не нужно менять окна и двери. Ничто не испортит единый внешний вид фасада дома. Своим примером мы стараемся прививать культуру городской среды обитания.

- Какие планы у компании на будущее?

- У строителей всегда должна быть перспектива. Если мы заканчиваем один объект, то должны начинать другой. Как я уже говорил, сейчас мы готовим к сдаче два дома, активно строим городской квартал Ammonite, и, безусловно, есть планы на будущее. Останавливаться не собираемся. Это точно.

BS1R2487.jpg

- В преддверии Дня строителя не можем обойти стороной вопрос: как ваша компания отмечает свой профессиональный праздник? Что бы вы пожелали своим коллегам?

- Накануне Дня строителя всем сотрудникам дается дополнительный выходной, и коллектив выезжает на природу, на базу отдыха. Команда у нас мобильная, энергичная, коммуникабельная, поэтому проводим время весело и с пользой. Мы умеем работать, умеем и отдыхать. Своим коллегам я бы пожелал строить комфортное жилье – такое, в котором хочется жить самому.

Беседовала Анна Клепикова.

Фотограф – Евгений Шаров.

Источник:  PRoБизнес72

Возврат к списку

Актуальные темы