Журнал «Проект» проводит финальный кейс-турнир для дизайнеров Тюмени

Творческие специалисты предложили свои проекты 2-х комнатной квартиры для Анны Клепиковой, руководителя портала PRоБизнес72. 

Журнал «Проект» проводит финальный кейс-турнир для дизайнеров Тюмени

На суд жюри  представили  дизайнерские решения 11 участников. По условиям кейс-турнира авторство дизайн-проектов будет раскрыто после голосования.

Победитель проекта станет персоной номера #журналаПРОЕКТ и даст интервью порталу #PRоБизнес72

Портал «PRоБизнес72» предлагает читателям отдать свой голос в пользу понравившегося пространства.  Голосование проводится до 28.02.2018 г. В марте состоится награждение победителя. 

Знакомьтесь с проектами, читайте комментарии авторов и голосуйте! 

Желаем успехов и удачи участникам! 

Участник №1

«Строгость и спокойствие»

Белый и чёрный – красиво и актуально. Такой дизайн выглядит стильно, графично, дорого и утончённо. Максимально проработано пространство и световой дизайн. Состояние спокойствия и уединения, окутанное звуками музыки.

Квартира оснащена инновационной техникой. Встроенный проекционный экран, является современной альтернативой телевизору, позволяя экономить пространство, не создавая помех свободному передвижению.

Светлый паркет и окрашенные в тон матовые стены балансируют тёмные элементы мебели и глянца, гармонично дополняя друг друга.

Сапфировый цвет текстиля позволяет расслабиться и почувствовать себя свободным от проблем и всего окружающего мира. С точки зрения психологии этот цвет несет в себе загадку и тайну, среди всех оттенков его называют интровертом, сосредоточенным в себе и своих мыслях.


1.jpg 

Участник №2

Благородство цвета, форм и материалов, верные пропорции и выверенные решения стали основой этого интерьера. Здесь каждый предмет на своем месте и непременно тот самый в рамках общей концепции. Максимально открытое пространство кухни-гостиной оформлено в современном, но не менее элегантном стиле. Полотна купе-системы соединяющие прихожую и кухню-гостиную обеспечивают естественный светопоток во всем пространстве, визуально значительно увеличивая его. Тон квартире задает просторная кухня-гостиная, оформленная в нежной серо-кремовой гамме. Благодаря тщательно подобранной отделке помещение наполняет легкое сияние. Минималистичная кухня, высокие плинтуса, благородная декоративная штукатурка и матированные стекла объединены в элегантном сочетании и формируют настроение  и стиль этого интерьера. Спальня оформлена в более теплой цветовой гамме, но все же главный декоративный акцент сформирован на иллюстрации британского художника Расселла Миллса. Здесь больше спокойствия и мягкости, текстилем оформлена вся стена с окном, смягчающим льющийся свет из окна. Интерьер детской более характерный, энергичный с насыщенной и контрастной росписью на синей стене.  Интерьер всей квартиры получился комфортным и отвечающим  потребностям своих владельцев.


2.jpg 


Участник №3

Я стремилась создать уютную и комфортную атмосферу для обитателей этой квартиры. Старалась подобрать определенные объёмы, мебель, световые композиции, приемлемые  вкусу заказчика.   

Задачей было найти такой баланс, чтобы у  каждого члена семьи было «свое место». В моем варианте, совмещенная кухня и гостиная, представляют собой просторную общую зону – своеобразную студию, в которой хозяевам не придется покидать гостей, чтобы заменить что-то на столе. Который вместе с удобными креслами, тоже занял свое место в пространстве.

 Для большого количества книг выделенная отдельная зона ,которая является арт объектом.

За раздвижными перегородками спрятана спальня родителей.  В которой разместились : удобная кровать, вместительный шкаф с организованной тв зоной, прикроватный столик, на который можно положить книгу, прочитанную перед сном. 

 Спокойная цветовая гамма кухни-гостиной и спальни, построена на сочетании молочно-белого, коричневого и светло-охристых оттенков, приятна для глаз.

Очень важно, чтобы интерьер детской был максимально удобен для проживания юноши. А все предметы мебели, будь то кровать или шкаф, функциональны и практичны. Полноценная кровать с ортопедическим матрацем-это залог здорового сна. Мобильное кресло-мешок ,то что надо, чтоб расслабиться днем. Цветовая гамма выбрана нейтральная для того, чтоб юноша сам мог дополнять детали интерьера в комнату по мере появления интересов к жизни.


3.jpg 

Участник №4

Атмосфера комфорта. Тема природы в оформлении интерьера квартиры.

Создание открытого, светлого комфортного пространства, с акцентами, без излишеств, и визуально раскрытие темы природы с помощью цветовой гаммы, растений, материалов, фактур.  Для активной семьи хотелось создать место притяжения, объединения, где всегда уютно и тепло. 

Каждое помещение имеет свою составляющую в раскрытие темы проекта, и составляет единое целое, взаимодействующие между собой.  Проектом предусмотрено разноплановое освещение.

Интерьер удобен и долговечен, с использованием только экологически чистых материалов, для достижения здорового микроклимата в доме.

В согласии с природой. Применительно к интерьеру экологичный стиль означает необыкновенную атмосферу натурального, живого, тёплого и настоящего. Выполненный из естественных материалов, он освежает, дарит чувство целительного покоя и синтеза с природой. Он комфортен, удобен и полезен для здоровья — причём как для физического, так и для духовного.

Человек вновь обратил свой взгляд на природу, почувствовал себя её частью и захотел погрузиться в неё. Переход на экостиль — шаг в будущее! Это новая система ценностей.

Эко — это стиль неповторимой красоты и роскоши природы, инноваций, созданных человеком и переданных языком искусства. Для этого стиля характерна аутентичность и нестандартность форм.

Особенности:

-простота, функциональность, натуральность;

-расслабляющая атмосфера и взаимодействие с природными истоками;

-достаточное количество света, свободного пространства и воздуха;

-все элементы — интересные на ощупь, к ним так и тянет прикоснуться;

-мебель из массива, спилов или цельного ствола;

-комнатные растения, цветы, фито-модули;

-добротность предметов интерьера.

Присутствуют такие предметы декора, как живые цветы, вазы из глины или стекла, ветки деревьев, текстиль из натурального материала, декоративные фонтанчики, соломенные солянки и так далее.

Кухонные предметы в этом стиле создают особый уют. Каждый элемент дизайнерского интерьера должен гармонично сочетаться между собой и поддерживать ощущение прикосновения природы, будь то композиция из сухоцветов или пейзаж на стене. 

Элементами интерьера растительного происхождения источается легкий и нежный запах, помогающий слиться с природой, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Нетрадиционная медицина подчеркивает, что помещения, оформленные по правилам эко стиля, обладают живой энергетикой.

Цвета растений и земли. Теплые солнечные оттенки заряжают энергией, даже если за окном хмурая погода. Голубой приносит покой и спокойствие, напоминает о небе.

Для отделки используется дерево, натуральная ткань (лен, хлопок, шерсть, шелк). Пол лучше всего сделать деревянным. Это самый дорогой, но самый хороший вариант.

Для стен может использоваться деревянное или пробковое покрытие, бумажные обои с неприметным рисунком или без него, а также керамическая плитка, отделочный камень.

Для потолка лучше всего пойдет белый цвет. Потолок можно окрасить или закрыть панелями из бамбука, дерева.

Никакого ДСП, ДВП, пластика, полимеров, хромированного металла, синтетических вставок в предметы мебели и декора. Мебель в экостиле не нуждается в рюше, декорировании резьбой, обилии красок: формы простые и линии прямые — естественность во всём.


4.jpg 

Участник №5

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

Данный  проект  для  интересной и интеллигентной семьи, у которых много увлечений. Семья  любит  путешествовать и проводить время в кругу близких людей.

Для меня была задача впустить воздух  и уютную атмосферу в квартиру.  Сделать её современной, но в то же время изящной и комфортной для жизни.  Создать ее функциональной, вместительной и не заполнить пространство шкафами. 

Квартира выполнена в спокойных, пастельных тонах. Была применена игра текстур и объёмов.  Использование современных материалов и конструкций.

В квартире  применён приём расширение пространства за счёт демонтажа проёма в гостиную, а остальные дверные проёмы расширили в высоту  и применили дверное полотно под покраску, стены сливаясь с дверью выглядят едино и целостно.

Гостиная-кухня - это то место, где наши герои будут собираться вместе, а так же будут приглашать гостей, поэтому эта  эона должна быть элегантна и практична. Кухня встроенная и функциональна. Зона стола создана не только для трапезы, но и  для дополнительного места приготовления пищи.  Обеденный стол может  так же выставляться на середину комнаты для  удобства больших компаний. Балкон присоединился к комнате.

Детская комната, так как герою уже 14 лет, а это время новых идей и возможностей.  В этом возрасте  хочется чего-то нового, того что нет у твоих сверстников, тем более наш герой всесторонне развит, у него много увлечений.


5.jpg 

Участник №6

Все комнаты объединяются единой стилистикой, главной задачей было сохранить данные направления в каждой комнате: сдержанность, монохром, экологичность, функциональность, актуальность. Основной акцент на формировании пространства и четкое зонирование внутри помещения. Хозяева увлекаются чтением, музыкой, различным коллекционированием, поэтому стеллажи с книгами, сувенирами присутствуют в большом количестве; в спальне хозяев предусмотрена встроенная акустическая система для прослушивания музыки, и отведено отдельное место под пианино, по просьбе. Для визуального комфорта все системы хранения, шкафы скрыты. Кухня-гостиная – место встреч с семьей и друзьями: обеденная зона акцентом выделена насыщенным цветом, также присутствует низкая барная стойка для быстрых завтраков. Балкон выступает спортивным уголком с тренажором и турникетом. Интерьер без лишних излишеств, приятный и воздушный.


6_1.jpg 

 6_2.jpg

Участник №7

Разрабатывая планировочное решение этой квартиры, из двухкомнатной квартиры получилось сделать удобные трехкомнатные апартаменты. Стилистически - это современный стиль с элементами ар деко - респектабельный и вне времени. Парадное настроение задается уже в прихожей - глянцевый мраморный пол из светлых октаэдров с темными вставками, тонированное зеркало с фацетами, современные светильники.   Кухонный гарнитур выделен в пространстве - гладкие фасады без ручек в темном цвете, как цветовая поддержка для мебели в гостиной. Обеденная группа отделена декоративной перегородкой из деревянных брусков. За счет этого, визуально делится общее пространство комнаты. Оригинальный декор разного диаметра украшает стену над уютным диваном. Мягкая бежевая цветовая гамма подчеркнута теплым тоном латуни - она использована и в арматуре люстр, и в мебельной фурнитуре, и в декоре. В качестве акцентного цвета применили глубокий синий и бюрюзовые оттенки. Спальня более темная, цвет какао, шоколадный, палевый добавляют завершенность и уют помещению. Благодаря наличию гардеробной здесь нет массивных шкафов. Цветовая гамма квартиры мягкая, удачно сочетает в себе теплые и прохладные тона. Приглушенные, неяркие оттенки сочетаются с цветовыми акцентами, это создает удивительно приятный визуальный эффект.


7_1.jpg 

7_2.jpg

Участник №8

Квартира как стиль жизни.

Главной идеей проекта  было  создание уникального в плане оформления и функционального пространства. Смешав ар-деко и минимализм, получился неповторимый элегантный интерьер.          

Пространство квартиры выполнено в светлых оттенках   с добавлением бирюзы и акцентов из золота. Все это создает атмосферу парадности и свободы.

Уникальный паркет, раскрытие по максиму проема между балконом и гостиной, и гостиной и прихожей создало ощущение большого парадного помещения. Где уместилось все: и вместительная прихожая, и функциональная зона кухни, и парадная гостиная, библиотека, домашний кинотеатр и даже сцена. Такая раскладка паркета и его цветовая гамма создают эффект движения, как бы приглашая нас от зоны прихожей в зону гостиной.

Квартира визуально разделена на парадную зону и зону сна.

Зона сна спокойна и уравновешена. Шкафы в спальне и детской расположены так, чтобы максимально создать звукоизоляцию. Применение телевизора с зеркальным экраном в спальне, позволило соединить зону TV и будуарную зон.


8.jpg 

Участник №9

В процессе работы над дизайн-проектом хотелось создать современный, стильный интерьер, отвечающий всем пожеланиям хозяев. Приоритетом в работе было максимальное использование пространства и задействование «драгоценных» квадратных метров.

Оптимизировав размеры спальных комнат, мы получили желаемый результат и сформировали кухню-гостиную, которая вместила в себя все необходимые зоны: рабочую, столовую и гостиную. Пространство при необходимости может быть открытым и просторным благодаря сдвижным системам перегородок. Кухня-гостиная предполагает  расположение большого трансформируемого обеденного стола и станет отличным местом для времяпрепровождения большой  семьи и встреч с друзьями. Утепленный балкон позволил компактно вписать рабочую зону, где, в свободное время, можно за чашечкой кофе встретить восход  или проводить закат, укутавшись в теплый плед почитать любимую книгу или же покрутить педали на свежем воздухе, просто приоткрыв окна,  даже в самый ненастный день.

Изюминкой проекта можно считать ванную комнату с изысканной отдельно стоящей ванной и мраморными слэбами,  раскладкой в виде бабочки. Помимо эстетической стороны, натуральный камень привнесёт свои полезные свойства, которые позволяют накапливать энергию, вбирать в себя негативные эмоции человека.


 9_1.jpg

 9_2.jpg

Участник №10

«Умный» минимализм.

Концепция проекта квартиры для семьи из трех человек - продуманный стиль и современные технологии. Гармоничный баланс между функциональностью и удобством, продумывая множество деталей, которые играют ничуть не меньшую роль.

Особые требования предъявляли к отделочным материалам. Они должны быть не просто натуральными, а еще красиво и естественно вписаться в интерьер. Так в проекте появились гипсовые 3D панели, паркет, уложенный французской елкой и натуральный камень.

Центром квартиры является эргономичная кухня с уникальной скрытой системой библиотеки, выдержанная в сдержанных серо-зеленых тонах.

В спальне продуманно все до мелочей, мягкие и приятные на ощупь материалы - пожалуй, главные составляющие уюта. Поэтому текстилю стоит уделить особое внимание. Речь идет не только о шторах, но и подушках, постельном белье и изголовье кровати.

Детская комната школьника должна быть удобной и комфортной не только для учебы, но и отдыха. Ведь его способности напрямую зависят от всестороннего развития. Поэтому подобраны самые незаменимые практичные предметы, которые сделают этот процесс легким и увлекательным.

Текстура дерева делает интерьер уютнее и создает более богатый визуальный образ. Верный способ увеличить пространство - использовать светлые цвета в отделке, которые заявлены в санузле. Белый цвет отражает свет, и помещение становится более воздушным.


 10.jpg

Участник №11

Современный стиль с элементами арт-деко, элегантный и функциональный интерьер – это  тот случай, когда удобство, красота и комфорт продемонстрировано в одном проекте.

Богатая и запоминающаяся текстура синего гранита на кухне, изящная металлическая люстра – это элементы, добавляющие выразительность. Интегрированная варочная панель LIGRON TECH, врезная вытяжка, мойка подстольного монтажа – это трендовые фишки современной и функциональной кухни.

Отделочные материалы выбраны светлой палитры: с добавлением ярких пятен в детской, темных - на кухне и прихожей. По периметру квартиры в отделке стен преобладает - декоративная штукатурка, которая в спальне сочетается с панно WALL&DECÒ.

Картины с неповторимым характером, эффектно смотрятся в детской на фоне контрастных обоев COLE & SON. Различные кубки, статуэтки и аксессуары, которые любит юный герой, успешно разместятся на полках.

В приоритете интерьера крупноформатный керамогранит мраморной текстуры, который лаконично вписывается в концепт.  

С целью удобства организации пространства в проекте было произведено смещение некоторых дверных проемов и выбраны двери со скрытым монтажом.

В этой квартире не заскучаешь, ведь буквально каждый уголок, каждый элемент декора не случайность, а часть кропотливо продуманного плана.  Светодиодные профили,  широкие плинтуса, зеркальные вставки с фацетом – это мелочи, мелочи, создающие обстановку!


 11_1.jpg

 11_2.jpg

Принимаем решение и голосуем!


Возврат к списку

Актуальные темы