Спортсмены из разных стран посетят 8-й фестиваль «Битва на Туре» в Тюмени

В Тюмени 23-24 февраля 2024 года пройдёт фестиваль экстремальных видов спорта «Битва на Туре». Международные соревнования по сноуборду в дисциплине «Биг-Эйр» и 3-й этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «Биг-Эйр» (сезон 2023-2024) объединят сильнейших сноубордистов из разных стран мира, членов сборных России и регионов. 



Спортсмены из разных стран посетят 8-й фестиваль «Битва на Туре» в Тюмени

Судейскую коллегию представят участники из разных стран – предварительное согласие дали эксперты из Болгарии, Польши, Белоруссии и России. 
 
Соревнования пройдут у Моста влюблённых на возведённой конструкции с использованием перепадов высот четырёхуровневой тюменской набережной. Конструкция не имеет аналогов в мире – старт трассы начинается с центральной улицы города и завершается выкатом на лед реки. Также на фестивале состоятся образовательные и развлекательные активности для посетителей. Зрелищный финал соревнований пройдет в вечернее время. 
 
«Фестиваль «Битва на Туре» – проект, заметный уже не только на региональном и федеральном, но и на международном уровне – третий год к нам приезжают участники из разных стран. Традиционно в дни его проведения на набережной собираются тысячи зрителей, которые приходят за эмоциями, драйвом, настроением. Трансляцию мероприятия могут посмотреть люди с разных уголков мира. «Битва на Туре» показывает, насколько новые виды спорта могут быть красивы и привлекательны для молодёжи. Это пример проекта, который ещё раз подтверждает – в России благодаря инициативам президента созданы все возможности для реализации молодёжного потенциала. Ведь с юношеской общественной инициативы он вырос до серьёзных масштабов», – рассказал организатор фестиваля «Битва на Туре», вице-президент Федерации сноуборда России, член Общественной палаты РФ Иван Шмонин.  

Напомним, фестиваль проходит в Тюмени ежегодно, начиная с 2017 года. Мероприятие неоднократно становилось лауреатом различных федеральных и региональных премий и рейтингов. За семь лет проведения из локального события, организованного силами местных спортивных активистов, проект вырос в статус международных соревнований. 
 
За годы проведения фестиваль посетили 605 спортсменов и 69 тысяч зрителей. Еще 18 млн посмотрели его онлайн. На соревнованиях были представлены 8 видов спорта и дисциплин: ледолазание, трековые гонки, дрифт, марафон по беговым лыжам, джиббинг и биг-эйр по горным лыжам и сноуборду. В течение последних лет трансляцию финалов соревнований проводит телеканал «Матч ТВ». 

Мероприятие реализуется Федерацией сноуборда России в Тюменской области и Союзом экстремальных видов спорта Extreme Team при поддержке Министерства спорта РФ,   правительства Тюменской области, департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, администрации города Тюмени, центра спорта и отдыха «Воронинские горки», федеральной программы развития уличной культуры и экшн-спорта «Уличная Классика». 

Подробности на сайте 

Информационный партнер выпуска материала — «PRоБизнес72»



Источник: Союз экстремальных видов спорта Extreme Team



Возврат к списку

Актуальные темы