Екатерина Сыщикова: «Саранский "Деловар" слушают на государственном уровне, мнением наших предпринимателей интересуются»

Руководитель саранского клуба предпринимателей «Деловар» Екатерина Сыщикова поделилась с PRоБизнес72, как сообщество помогает владельцам малого и среднего бизнеса Республики Мордовии расти и развиваться, а также подчеркнула, что Саранск интересен для бизнесменов из других регионов и привлекателен для туристов.



Екатерина Сыщикова: «Саранский "Деловар" слушают на государственном уровне, мнением наших предпринимателей интересуются»

Предлагаем читателям PRоБизнес72 познакомиться с активным представителем бизнес-среды Саранска Екатериной Сыщиковой. Помимо своей работы, она рассказывает про местные достопримечательности и о том, что город, неоднократно занимавший верхнюю строчку в рейтинге самых благоустроенных и комфортных для проживания мест России, знаменит заводами и промышленными предприятиями, музеями с национальным колоритом и богатым историческим наследием.

Когда создан клуб в Саранске и чем привлекает владельцев бизнеса, смотрите в интервью с Екатериной Сыщиковой, руководителем клуба предпринимателей «Деловар».


Вопросы:

00:10 Екатерина, расскажите о себе: кто Вы по профессии, как пришли в предпринимательскую деятельность и чем занимаетесь сейчас. 

04:33 Как произошло ваше знакомство с сообществом предпринимателей «Деловар»: почему решили вступить в клуб, а позже и стать его руководителем в Саранске? Поделитесь секретом, как хватает времени на все проекты. 

08:25 Что требуется, чтобы стать руководителем клуба «Деловар»: каким критериям необходимо соответствовать и что важно для человека, который возглавляет такое дело?

10:36 Вы сказали, что клуб дает Вам силы. Помимо этого, какую пользу приносит объединение «Деловар» вам как руководителю? 

14:22 «Деловар» присутствует во многих городах России, чем саранское сообщество предпринимателей отличается от других филиалов клуба? Есть ли визитная карточка, характеризующая именно ваш город и его деловую среду? 

15:33 Расскажите о мероприятиях, проектах и встречах, которые организуете и проводите для предпринимателей Саранска. Какие темы для обсуждений актуальны на сегодняшний день? 

20:00 Можете перечислить отрасли экономики и сферы производства, представленные в вашем клубе? 

20:45 Саранскому клубу недавно исполнилось 10 лет. Чем «Деловар» помог предпринимателям города и региона: к каким реализованным проектам и успехам в бизнесе причастен? Какими успехами коллег – членов клуба Вы гордитесь? 

24:19 Собираете ли обратную связь от членов вашего клуба? Расскажите о команде «Деловара» в Саранске: давно ли вы вместе, как часто и по какой причине меняется состав участников, как обстоит дело с текучестью кадров? 

26:15 Почему стоит отбросить все сомнения и стать деловаром? 

27:38 Вы проводите мероприятия только в очном формате или к вашим встречам можно присоединиться онлайн? Все члены клуба посещают встречи? 

28:45 Поделитесь советами по антикризисному менеджменту: как члены саранского клуба «Деловар» помогают друг другу во времена нестабильности и перемен? Изменился ли формат работы сообщества на фоне последних событий? 

29:58 Есть ли у вас лайфхаки, как привлекать в клуб новых участников? Как пополняется ваш состав? 

30:50 Поделитесь планами развития клуба. В каком направлении планируете двигаться дальше? Вы как руководитель какие цели ставите перед собой и вашим сообществом? 

31:53 Если кто-то захочет побывать на мероприятиях «Деловара» в Саранске, как это можно сделать? Могут ли попасть на ваши встречи предприниматели, которые не являются членами клуба? Чем ваш город интересен для бизнесменов из других регионов? 

33:30 Сейчас активно популяризируется внутренний туризм. Расскажите, что в вашем городе могут посмотреть путешественники и почему стоит непременно приехать в Саранск? 

36:05 Екатерина, что Вы пожелаете своим коллегам – предпринимателям из разных уголков России – и читателям PRоБизнес72?

Клуб предпринимателей «Деловар» – сообщество, образованное в 2003 году владельцами бизнеса в Москве. Работает в 17 городах России, а также в Чехии, Испании, Казахстане. Ежегодно проводит более 300 мероприятий.

Цель клуба: развитие бизнеса членов сообщества с помощью встреч предпринимателей, проведения уникальных деловых мероприятий и организации бизнес-путешествий и экспедиций.

Клуб «Деловар» не только объединяет предпринимателей из разных уголков России и зарубежных стран, но и дает руководителям бизнеса возможность составить культурное представление о городах присутствия филиалов делового сообщества. 

Интервью представителей клуба предпринимателей "Деловар":
Аркадий Лопухов: «В клубе "Деловар" уже династии предпринимателей – для нас это награда»
Галина Виноградова: «Клуб помог нашим предпринимателям запустить три новых бизнеса»

Информационный партнер клуба «Деловар» – PRоБизнес72

Источник: PRоБизнес72



Возврат к списку

ОМСК 300х250.jpeg

Самое читаемое

Актуальные темы