Фотохроника Парада Победы в Перми

Продолжаем тему фотовыставки «Парад Победы», представляем работы пермского фотографа Родиона Балкова.


Фотохроника Парада Победы в Перми

Родион снимает для города, для истории, для жителей, для себя. «Меня впечатляет Бессмертный полк, задумываешься, сколько людей погибло тогда. Демонстрация техники и марш солдат - одно и тоже, уже привычное дело, но первый раз тоже было интересно посмотреть», - делится автор фотографий.


А вы знали, что первый выстрел по Германии был пермский? Почти 50 тысяч артиллерийских систем, 40% всей ствольной артиллерии, применявшейся Красной армией было сделано в Перми. В 1941-42 годах Мотовилихинские заводы были единственным в стране поставщиком артиллерийских пружин, орудийных щитов, авиационных штамповок и многого другого,  в том числе пушек-гаубиц МЛ-20 и пушек 122-мм.

Еще одна из заслуг пермяков – военные каски. Изготавливались они на Лысьвенском металлургическом заводе. За годы войны на фронт отправили 10 млн штук.

Победа в воздухе состоялась тоже благодаря Перми. На истребителях стояли пермские двигатели. Моторный завод выпустил 30 тысяч.

Пермский край принял 400 тысяч жителей Ленинградской области, включая знаменитый Мариинский театр, хореографическое училище и 10 тысяч экспонатов Русского музея, а также более 120 предприятий.

Редакция продолжает принимать работы, делитесь своими альбомами Парада. Слайд-шоу из фотографий отправляйте на адрес info@pbs72.ru. В социальных сетях указываем хэштег #живойфотоальбом #парадпобеды #9мая

Источник: PRоБизнес72

 

Возврат к списку

Актуальные темы